72 новые галактики было обнаружено астрономами

72 новые галактики было обнаружено астрономами

В Европейской южной обсерватории в Чили было обнаружено 72 новые галактики. Это стало возможным благодаря использованию нового инструмента под названием Multi Unit Spectroscopic Explorer. Это открытие стало одним из самых масштабных за последние десятилетия, освещая практически безграничные возможности визуального исследования дальнего космоса.

Данные научной работы и наблюдений были приведены на страницах портала Futurism. Как пишет это издание, ученые ранее не могли идентифицировать представленные галактики ввиду их особенных оптических качеств – несмотря на высокую концентрацию на относительно небольшой площади неба, они становятся видимыми только в одном спектре цвета. Телескоп VLT, с помощью которого и производились наблюдения, отличается внушительным размером и высокими техническими характеристиками, относится к самым современным на сегодняшний день приспособлениям для наблюдения за дальним космосом. Однако даже он, без установки Multi Unit Spectroscopic Explorer, был бессильным.

Инструмент MUSE в полной мере использует метод спектрометрального анализа, которая делает возможным разделение световых сигналов на составляющие компонентные цвета. Таким образом, удается установить наличие галактик, о существовании которых человечество даже не подозревало. Кроме непосредственно диагностики наличия в той или иной области определенных небесных тел, удается установить и расстояние до них, выделить свойства систем. В совокупности с анализом используются методики компьютерного моделирования.

Посредством использования нового инструмента, ученые проводили также детальнее спектроскопическое исследование известных ранее объектов звездного неба. В частности, это около полутора тысяч всевозможных галактик. При использовании обычных наземных телескопов, которые были применимы до этого, удалось бы собрать только десятые доли информации от уже полученной. Благодаря использованию инструмента удалось получить колоссальные массивы данных, было написано уже более 10 работ научных. Они уже опубликованы на страницах журнала Astronomy and Astrophysics. При этом одним из самых интересных вопросов, которым заняты ученые, является поиск внеземной жизни.

Как посчитали астрономы, лишь в нашей Галактике общее число планет составляет порядка 3,2 триллиона. Было бы нелепо думать, что среди всего многообразия планет жизнь развилась только на Земле. Даже если предположить, что каждая из вновь обнаруженных галактик имеет такое же количество планет, то это значительно расширяется радиус поиска возможно обитаемых небесных тел. Ввиду того, что земные технологии постоянно улучшаются, возрастает и область поиска внеземных форм жизни.

Пока же остается надеяться, что новый космический телескоп ATLAS, который планируется в скором времени ввести в эксплуатацию, сможет определять биосигнал, который излучают экзопланеты, расположенные в десятках и сотнях тысяч световых лет от нас.

10 января 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Галактики

Уже множество десятилетий тема контакта с инопланетянами и возможности существования жизни вне планеты Земля будоражит воображение не только исследователей и...

01 марта 2018

Орбитальному телескопу «Хаббл» удалось сфотографировать удивительную галактику UGC 12591, имеющую рекордные показатели скорости и массы. Легендарному телескопу...

27 февраля 2017

К такому невероятному выводу пришли ученые после изученияснимков, полученных благодаря телескопу «Хаббл». После  продолжительных математический расчетов...

14 октября 2016

Телескоп «Хаббл» за время пребывания на околоземной орбите совершил массу открытий и произвел великолепные фотоснимки, которые помогли ученым частично...

10 ноября 2015