Астероиды могли создать инопланетяне

Астероиды могли создать инопланетяне

Работники проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт (Search for Extraterrestrial Intelligence) продолжают делиться с общественностью интересными гипотезами по поводу возможного существования "зелёных человечков". Несколько дней назад альтернативные учёные заявили о новом предположении, согласно которому представители иного разума могут иметь прямое отношение к природе возникновения астероидов. Необычная точка зрения зародилась в умах научных светил после тщательного знакомства с одним из "межзвёздных визитёров", носящий наименование 2015 BZ509, открытый несколько лет назад и вращающийся вокруг Солнца по часовой стрелке, что отличает его от всех других небесных камней, известных астрономам и находящихся в нашей системе.

Как ранее сообщили исследователи, 2015 BZ509 угодил в нестандартную ось Юпитера больше четырёх миллиардов лет назад. При этом, по предварительным данным учёных, странный объект пролетел через всю Солнечную систему. Такой расклад считается причиной странного движения малой разрушаемой планеты. Как известно, космическое тело вращается противоположно движению всех остальных планет. Примечательное открытие натолкнуло экспертов на мысль об искусственном происхождении астероидов. Исследователи даже собрали специальный коллектив, активно занимающийся в данный момент исключительно этим вопросом.

Чтобы проверить, имеет ли происхождение астероидов какое-то отношение к инопланетянам, нетрадиционные мыслители принялись использовать радиотелескоп Parkes, лучше всего подходящий для такой деятельности. Помимо всего прочего, именно этот аппарат уловил на 2015 BZ509 сигналы, напоминающие излучения, исходящие от сотовых телефонов. Специалисты дали себе семь дней, чтобы получить новые сигналы со стороны космического камня, пребывающего рядом с Юпитером.

Однако далеко не все коллеги исследователей готовы поддержать поиски связи пришельцев с астероидами. К примеру, Breakthrough Starshot, являющийся научно-исследовательским проектом программы Breakthrough Initiatives по разработке концепции флота межзвёздных космических кораблей, считает, что небесные камни произошли сами по себе. Впрочем, необычное дело с SETI, по их словам, может стать неплохой практикой наблюдения за разными объектами, находящимися в космическом пространстве.

Стоит отметить, что эксперты по странным космическим явлениям, возможно, не стали бы приписывать происхождение астероидов инопланетянам, не изучив 2015 BZ509, так как именно этот объект в корне поменял их мнение об обмене материями между системами планет.

Прежде, напомним, специалисты, изучившие загадочный метеорит и тоже удивившиеся его странным поведением, поделились более рациональным мнением. Как считают традиционные исследователи, нестандартное вращение гигантского камня, как и его необычные компоненты, являются доказательством того, что изначально астероид появился в иной системе.

05 июня 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Астероиды

Американское правительство разработало новый план по защите нашей планеты от потенциально опасных астероидов. Специальная межведомственная рабочая группа...

22 июня 2018

​Некий астероид, названный «TC4», в скором времени приблизится к Земле. Это расстояние будет намного ближе, чем находится от нас Луна....

09 октября 2017

Представители НАСА сообщили о том, что сегодня возле нашей планеты полетел астероид огромным размеров. По меркам космоса, он прошел на относительно небольшом...

03 июня 2017

Есть большая вероятность того, что губительный астероид Апофис, несущийся со скоростью 58000 километров в час, может встретиться с землей 13 а...

28 марта 2013