Астрофизик: Конца света не будет ближайшие 50-100 лет

Астрофизик: Конца света не будет ближайшие 50-100 лет

16 августа "конец света" не наступил, как прогнозировали взволнованные конспирологи, поэтому можно спокойно насладиться следующем днём и ждать какой-нибудь новой напасти, которая должна будет уничтожить человечество. С журналистами имел диалог Михаил Бородачев, являющийся ректором Русской астрологической школы. Он, как и многие другие специалисты, убеждён, что настоящий Апокалипсис наступит ещё не скоро.

Касаемо популярного термина "конец света", эксперт отметил, что это очень неопределенное понятие, ведь оно может обозначать как отключение веерного электричества, так и нечто более ужасное - гибель всего живого на нашей родной планете.

Бородачев разделяет точку зрения своих коллег относительно того, что в современных условиях, когда по всему миру установлены мощнейшие телескопы, а на орбите работают ещё более чувствительные аппараты, не заметить приближение массивной планеты практически невозможно. Астрономы устали спорить с конспирологами о том, что подобных объектов ими замечено не было, но эффекта это не производит.

Специалист убеждён, что когда назначают точную дату "конца света", да ещё и за месяц-два до этого эпичного события, то это выглядит как самый обычный пиар-ход. На его взгляд, таким образом людей пытаются отвлечь от действительно серьёзных проблем, которые реально существуют.

Также Бородачев добавил следующее: астрофизики гарантируют, что так называемого конца света точно не произойдёт в ближайшие 50-100 лет.

На днях выступил выдающийся ученый Московского государственного университета им. Ломоносова Гелий Клейменов, который также уделил пару минут, чтобы разбить в пух и прах миф о приближении Нибиру. По его словам, если и есть такая планета, то достигнет Земли она только не менее чем через 12 тысяч лет.

17 августа 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

В Тихом океаны экспертами был найден остров небольших размеров, образованный из коралловых и базальтовых пород. Принято считать, что саму территорию на самом деле обустроили искусственно, людскими руками....

08 ноября 2017

Космос не так далек, как нам кажется. Об этом свидетельствует уникальное открытие логойской астроблемы – кратера, образованного падением метеорита. ...

15 августа 2017

Дно Балтийского моря послужило местом обнаружения израильскими учеными некого предмета круглой формы, который, по мнению уфологов, может быть затонувшим НЛО....

28 января 2017

На территории Ближнего Востока имеются древнейшие загадочные геоглифы, о существовании которых на протяжении многих лет пытались не говорить, так как не могли...

10 декабря 2015