Астрономов встревожило повышение уровня космической радиации

Астрономов встревожило повышение уровня космической радиации

Американские специалисты заявили, что степень космической радиации сильно поднялась. При этом, как добавили эксперты из Университета Нью-Гэмпшира, разместившие результаты своих работ на станицах издания Space Weather, до недавнего времени никто из них и подумать не мог, что ситуация является столь плачевной на самом деле.

Такой разворот событий способен печально сказаться на здоровье тех астронавтов, которые находятся в космосе долгое время, как и на системах спутникового вида.

Натан Швадрон - один из профессоров, занимающихся сегодня данным вопросом и считающий ключевым автором этого исследования, твёрдо заявил, что повод для беспокойства уже есть.

«Итоги измерений степени радиации, которые мы получили за последние несколько лет, показывают её внушительное увеличение, если сравнивать с иными оборотами солнечной циркуляции, не меньше чем на тридцать процентов. Из этого можно сделать вывод, что радиационную ситуацию в космосе можно смело назвать весьма опасной», - заявил физик.

В исследовании рабочий коллектив Натана показал, что большие потоки галактических лучей космической направленности кажутся теперь куда более активными, чем в какое-либо время прежде за всю историю освоения космических просторов.

Эксперты употребили информацию, полученную не без помощи инструмента CRaTER аппарата NASA орбитального вида Lunar Reconnaissance Orbiter. Как добавил Швадрон, ему и его сотрудникам подобный уровень циркуляции высокоэнергетического излучения, которое приходит к Земле из-за галактических пределов, кажется просто поразительным. Физик связывает это с недавним чрезвычайно долгим промежутком времени относительно слишком низкой активности Солнца.

Кроме того, во время понижения уровня солнечной циркуляции уменьшается количество пятен на поверхности Солнца, в связи с чем происходит и ослабление его магнитного поля, которые переносится по планетной системе Земли с компонентами ветра, исходящего со стороны светила. Подобное ослабление поля магнитного вида, которое экранирует лучи космоса, становится причиной повышения степени радиации.

19 марта 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Солнце

Сотрудники NASA поделились интересным материалом в виде Солнца голубого цвета. Видеоролик в неимоверно привлекательных тонах появился на официальной странице...

04 мая 2018

Учёные пристально обратили внимание на недавнюю серию небывалых мощнейших солнечных вспышек. Физик-исследователь Иван Назаренко поделился в интервью «Московскому комсомольцу» мыслями о том, стоит ли уже начать задумываться о каких-то больших изменениях....

15 сентября 2017

Астрономы из США заявили о том, что над некоторыми штатами в августе потухнет Солнца. Речь идет о полном солнечном затмении, которое прогнозируют американские...

13 мая 2017

Через несколько миллиардов лет наше светило – Солнце превратится в «красного гиганта». Такой невероятно огромный космический объект в буквальном смысле...

25 ноября 2015