Астрономов встревожило повышение уровня космической радиации

Астрономов встревожило повышение уровня космической радиации

Американские специалисты заявили, что степень космической радиации сильно поднялась. При этом, как добавили эксперты из Университета Нью-Гэмпшира, разместившие результаты своих работ на станицах издания Space Weather, до недавнего времени никто из них и подумать не мог, что ситуация является столь плачевной на самом деле.

Такой разворот событий способен печально сказаться на здоровье тех астронавтов, которые находятся в космосе долгое время, как и на системах спутникового вида.

Натан Швадрон - один из профессоров, занимающихся сегодня данным вопросом и считающий ключевым автором этого исследования, твёрдо заявил, что повод для беспокойства уже есть.

«Итоги измерений степени радиации, которые мы получили за последние несколько лет, показывают её внушительное увеличение, если сравнивать с иными оборотами солнечной циркуляции, не меньше чем на тридцать процентов. Из этого можно сделать вывод, что радиационную ситуацию в космосе можно смело назвать весьма опасной», - заявил физик.

В исследовании рабочий коллектив Натана показал, что большие потоки галактических лучей космической направленности кажутся теперь куда более активными, чем в какое-либо время прежде за всю историю освоения космических просторов.

Эксперты употребили информацию, полученную не без помощи инструмента CRaTER аппарата NASA орбитального вида Lunar Reconnaissance Orbiter. Как добавил Швадрон, ему и его сотрудникам подобный уровень циркуляции высокоэнергетического излучения, которое приходит к Земле из-за галактических пределов, кажется просто поразительным. Физик связывает это с недавним чрезвычайно долгим промежутком времени относительно слишком низкой активности Солнца.

Кроме того, во время понижения уровня солнечной циркуляции уменьшается количество пятен на поверхности Солнца, в связи с чем происходит и ослабление его магнитного поля, которые переносится по планетной системе Земли с компонентами ветра, исходящего со стороны светила. Подобное ослабление поля магнитного вида, которое экранирует лучи космоса, становится причиной повышения степени радиации.

19 марта 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Солнце

​Во все времена астрономы с интересом наблюдали за солнечными затмениями и не раз извлекали из наблюдений нечто новое, свидетельствующее об устройстве Вселенной....

14 августа 2017

«Американским космическим агентством» было объявлено, что в скором времени планируется запуск исследовательской миссии касательно Солнца под названием «Solar Probe Plus» (далее – «SPP»)....

29 мая 2017

Сотрудники всемирно известного агентства опубликовали фотоснимки максимально активных двух солнечных областей. На фотографиях эти секторы видны отчетливо. Они...

03 ноября 2015

Семнадцатого августа ученые из ФГБУ ИПГ зафиксировали несколько вспышек класса «В» (сравнительно безопасного) на нашем светиле, которые спровоцировали...

19 августа 2015