Астрономы нашли самый крупный объект во Вселенной

Астрономы нашли самый крупный объект во Вселенной

Астрономы вычислили невероятное скопление из 14 галактик, которое на сегодня считается самой крупной структурой во всей Вселенной. Массивный объект удалён от нашей планеты на 12 миллиардов световых лет.

Обнаруженный протокластер, получивший имя SPT2349-56, как определили учёные, сформировался через миллиард лет после того самого Большого взрыва, после которого, как известно, всё началось.

Чтобы структура получила право гордо называться протокластером, она должна содержать несколько крупных галактик, в которых не заканчивается процесс появления новых светил.

В своей научной работе, а рамках которой был открыт SPT2349-56, специалисты использовали мощный телескоп SPT, расположенный в суровой среде Антарктиды, а также комплекс радиотелескопов ALMA, находящийся в более комфортных условиях - в Чили (Южная Америка).

Сообщается, что в данной структуре галактик скорость звездообразования была настолько велика, что превышала аналогичные показатели Млечного Пути до тысячи раз.

Стоит отметить, что астрономы видят SPT2349-56 в такой форме, которая была ему присуще 12 миллиардов лет назад. Учёные полагают, что данный протокластер - самый массивный объект Вселенной, равных которому пока нет.

27 апреля 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Галактики

Специалистам удалось провести расчёты того, спустя какое время произойдёт столкновение двух галактик: нашей и Андромеды....

28 октября 2017

Команде американских астрономов удалось уличить нашу галактику в похищении у соседних карликовых галактик звезд. Такой вывод они сделали по итогам своих...

12 января 2017

Австралийские астрономы в районе Великого аттрактора, что в стороне от нашей галактики, обнаружили несколько сотен новых галактик, о существовании которых...

10 февраля 2016

На протяжении нескольких лет астрофизики пытались зафиксировать «сердцебиение» галактики, но без современного оборудования сделать это было невозможно. Недавно...

17 ноября 2015