Астрономы рассказали о звезде, которая может уничтожить Землю

Астрономы рассказали о звезде, которая может уничтожить Землю

Астрономы заговорили об опасной для нашей планеты звезде, которая может даже полностью её уничтожить. Эксперты называют космический объект Глизе 710. Такой ярлык звезда получила благодаря немецкому учёному Вильгельму Глизе, который является "отцом" звёздного каталога.

Звезда-убийца, так называют теперь газовый шар в средствах массовой информации, является представителем оранжевых карликов одиночного вида. От всех иных светил, которые тоже относятся к данному типу, она отличается невероятно большой скоростью своего движения. Сейчас Землю с этой звездой разделяет 64 световых года.

Если верить последним данным исследователей, самое малое расстояние, на которое звезда-убийца приблизится к нашей планете - один световой год, что в четыре раза меньше расстояния от нас до ближайшего газового шара подобного типа. К слову, стопроцентной гарантии такие расчеты всё-таки не дают.

В ходе последних исследований специалисты принялись считать, что Глизе 710 приблизится к Земле на еще более опасное расстояние, чем предполагалось прежде. Не исключается, что жители Земли даже смогут узреть эту звезду. По размерам, объект приравнивается к Венере.

Стоит отметить, что увидеть Глизе 710 собственными глазами - просто невероятное событие, которое происходит лишь раз в 600 миллионов лет. При этом столкновение с ней может стать причиной возникновения обильных дождей из метеоритов, а также множественных столкновений с кометами.

По словам специалистов, долгое время занимавшихся именно этим вопросом, волноваться из-за возможного столкновения нашей планеты с Глизе 710 просто бессмысленно, так как подобный контакт с неимоверно опасной звездой тоже далеко нечастое событие, и произойти оно может только через 1б5 миллионов лет, либо через несколько десятков тысяч поколений.

31 марта 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Глизе 710 Звезды Земля
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Звезды

Приспособление Sphere, установленное на огромном телескопе в Чили, поспособствовало получению уникальных снимков полевых дисков ближайших светил. Несколько...

14 апреля 2018

В созвездии Ориона было обнаружено несколько десятков коричневых карликов....

21 января 2018

Команде американских ученых удалось открыть систему белого карлика, с богатым запасом необходимых для зарождения жизни элементов в атмосфере.Результаты...

10 февраля 2017

Смерть звезды очень хорошо видна в туманности NGC 2392, которая находится приблизительно в 4200 световых лет от Земли....

15 июля 2013