Atlas 5 и SpaceX Falcon 9 будут взлетать с соседних участков

Atlas 5 и SpaceX Falcon 9 будут взлетать с соседних участков

Ракета-носитель Atlas 5 в доставлена на стартовую площадку на мысе Канаверал, за день до взлета со спутником погоды нового поколения NOAA. Ожидается, что запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с испанским спутником связи будет произведен перед Atlas 5 и состоится с Cape Canaveral Complex 40.

SpaceX надеялся доставить испанский спутник связи Hispasat 30W-6 на орбиту от стартовой площадки комплекса Cape Canaveral Complex 40 сразу после полуночи в четверг, во Флориде, что примерно за 16 с половиной часов до взлета ракеты Atlas 5 с ближайшей стартовой площадки комплекса 41.

Похоже, что ракеты будут двигаться в непосредственной близости, ведь ВВС не одобрили запрос SpaceX для запуска с 45- го участка комплекса. В последние месяцы руководители ВВС объявили о новой возможности поддерживать небольшие перерывы между пусками, это стало возможным благодаря автоматизированному механизму безопасности и другим усовершенствованиям, чтобы сократить время между миссиями на Cape Canaveral Complex Флориды.

Ожидается, что миссия Atlas 5 с метеорологическим спутником GOES-S от NOAA, которая подтвердила дату запуска на 1 марта намного раньше, займет приоритетное место на мысе Канаверал на этой неделе. Ракета-носитель Atlas 5 с высоты 197 футов (60 метров) будет запущена из Вертикальной интеграционной установки ULA около 10 часов утра EST (1500 GMT). Как только ракета окажется на площадке, ее первая ступень будет загружена топливом RP-1. Проблема заключается в то, что практически невозможно изолировать готовящуюся к запуску ракету от выхлопных газов Falcon 9, которая будет взлетать на соседнем участке. Кроме того, предстоит проанализировать, какой опасности подвергается Atlas 5 и ее полезный груз в случае, если запуск Falcon 9 завершится неудачей.

Так ракеты Falcon 9 и Atlas 5 должны взлететь с мыса Канаверал с двух бывших ракетных пусковых установок типа Титан, построенных в 1960-х годах на расстоянии полутора километров от побережья Атлантического океана и в 2,4 км друг от друга.

Спутник Hispasat 30W-6, ожидающий запуска на ракете Falcon 9, - это коммерческая установка, данные и широкополосные ретрансляторы, принадлежащие испанцам, для спутника, расположенного на геостационарной орбите более чем на 22 000 миль (около 36 000 километров) над экватором.

В то же время миссия Atlas 5 предназначена для выведения метеорологического спутника GOES-S NOAA, современной обсерватории нового поколения, предназначенной для того, чтобы помочь синоптикам отслеживать штормы и лесные пожары на западе Соединенных Штатов и в Тихом океане.

Техники вернули ракету в свой ангар, чтобы установить спутник связи и обтекатель. Следующим шагом перед запуском является возвращение ракеты-носителя к стартовой площадке для финальных проверок перед обратным отсчетом. ВВС заявляет, что уменьшению перерывов между запусками с мыса Канаверал будет, в первую очередь, способствовать введение автономного механизма саморазрушения ракет Spacecon's Falcon. Это позволяет сократить рабочую нагрузку для каждого запуска ВВС и его партнеров.

28 февраля 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Atlas 5 Falcon 9 SpaceX
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Запуск ракет

Поисковые силы обнаружили в Алданском районе Республики Саха три фрагмента, принадлежащих отделяющимся частям российского космического аппарата "Союз-2"....

17 мая 2018

«Вояджеры» были запущены в космос чуть меньше 40 лет назад. Их задача заключалась в исследовании дальних планет Солнечной системы .На то, чтобы долететь до Сатурна и Юпитера, спутникам потребовалось 20 лет...

10 августа 2017

На космическом аэродроме «Восточном» начался процесс монтажа «Союза 2.1а». Тестирование систем данной ракеты намерены завершить 25 марта. Когда процесс сборки...

20 января 2016

ВВС США сообщили о 44 обломках находящихся вблизи корабля, пока не ясно,являются ли эти обломки частью ракеты-носителя или корабля. Специалисты сделали вывод,...

29 апреля 2015