Австралия планирует создать национальное космическое агентство

Австралия планирует создать национальное космическое агентство

Стало известно, что правительство Австралии планирует выделить 50 миллионов долларов из бюджета на открытие национального космического агентства. При этом гораздо большую сумму планируется получить от частных инвесторов.

Австралийские правительственные чины начали обсуждать создание космического агентства в стране ещё осенью прошлого года. Майкл Кэш, занимавший ранее пост министра наука, подчеркнул, что этот шаг имеет непереоценимое значение как для научной области, так и экономической, так как государство обзаведётся в этом случае дополнительными рабочими местами.

Уже известно, что пост главы Австралийского космического агентства займет Меган Кларк, которая ранее работала в должности руководителя Организации научно-промышленных исследований Содружества.

Как рассказал журналистам астрофизик Алан Даффи, трудящийся в Университете Суинберна, Австралийское космическое агентство не будет заниматься такими же программами, как и НАСА, ЕКА и Роскосмос - запусками аппаратов в космос, дорогими экспедициями на другие планеты и так далее. В качестве приоритетного вектора работы выступят различные научные исследования и развитие экономической составляющей.

Известно, что в мировой индустрии космического дела "крутится" порядка 420 миллиардов долларов. Австралийское правительство уверено: космос - та сфера, в которую можно выгодно вложиться и получать значительные дивиденды.

06 мая 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

Приверженцы теории плоской Земли обрушились с жесточайшей критикой на Соединенные Штаты Америки. По их мнению, все великие достижения американцев в космосе -...

16 октября 2018

Сейчас ряд стран серьёзно думает над тем, чтобы свои вооруженные силы подкрепить космическим подразделением. Россия не скрывает беспокойства этим моментом,...

10 октября 2018

Инцидент с утечкой воздуха на МКС всё ещё очень горяч, ведь стороны так и не пришли к консенсусу, а в воздухе висит неудобная атмосфера недоверия. Эрик Бергер,...

05 октября 2018