Благодаря современным технологиям мы можем видеть только десятую часть существующих галактик

Благодаря современным технологиям мы можем видеть только десятую часть существующих галактик

К такому невероятному выводу пришли ученые после изученияснимков, полученных благодаря телескопу «Хаббл». После продолжительных математический расчетов и изучения фотографий ученые сделали вывод, что огромное число галактик мы не видим из-за их недостаточной яркости.

Ранее предполагали, что в видимой части вселенной насчитывается 100 миллиардов галактик, но после сделанных расчетов их число выросло до триллиона.

Если во вселенное такое огромное количество галактик, то почему ночное небо темное? На этот вопрос ответила международная группа ученых. Дело в том, что часть света недоступна для восприятия человеческим глазом, также часть светового излучения поглощается космической пылью и газами.

Изучение недоступных на данный момент галактик начнется с появлением телескопов нового поколения. Ученые в предвкушении новых открытий и свойств.

14 октября 2016
Категория: 

Новости по тегам:

Галактики Хаббл
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Галактики

В МГУ интересно не только ученикам, но и преподавателям....

27 июля 2017

Сегодня впервые было зафиксировано уникальное явление, которое раньше никогда не регистрировали астрономы....

01 апреля 2017

Астрофизики из Австралии определили, почему некоторые галактические объекты имеют «комковатую» форму, а не стандартную спиралевидную. Оказывается, причиной...

16 декабря 2015

Сверхмощный квазар, расположенный практически в самом центре галактики «Маркарян231», может изымать жизненно важную энергию из пары близлежащих «черных дыр»,...

28 августа 2015