Boeing или SpaceX: кто первым высадится на Марс

Boeing или SpaceX: кто первым высадится на Марс

В последние годы гонка за Марс набирает обороты и уже несколько космических агентств соревнуется между собой за первенство высадки на Красной планете. Так недавно генеральный директор корпорации Boeing сообщил, что они занимаются разработкой сверхмощной ракеты, которая сможет доставить свой экипаж к Марсу уже ближайшее время.

Корпорация является подрядчиком, который разрабатывает современные аэрокосмические технологии для НАСА. Благодаря этому она обладает практически безграничными ресурсами и технологиями, позволяющими реализовать как наблюдательные, так и практические задачи. Аэрокосмической компанией было сделано немало важных открытий, которые подтолкнули человечество к еще более активному изучению космического пространства.

Разработка гигантской ракеты-носителя НАСА, под названием «Орион», были начаты еще несколько лет назад. В дальнейшем, кроме высадки людей на Марс, технология будет использоваться для посещения других планет Солнечной системы. По словам разработчиков, она позволит реализовать им немало космических миссий и будет обладать достаточной вместительностью для решения всевозможных задач.

Кроме отправки людей на Марс, НАСА планирует создать некую орбитальную станцию около Луны, которая будет служить своего рода отправочным пунктом для исследования дальнего космоса нашей галактики. С помощью современного космического аппарата «Орион» люди будут доставляться на Красную планету, однако пока не говорится о создании здесь стационарной базы. Первые испытания летательного аппарата планируются на 2019 год. Тогда станет ясно, все ли нюансы были учтены разработчиками и когда первый человек сможет ступить на поверхность Марса.

В это же время разработкой тяжелой и сверхтяжелой ракеты, но уже по другой технологии занимаются в компании SpaceX. Здесь долгое время размышляли над тем, какую технологию лучше использовать для дальних полетов. Впервые вместо экипажа на орбиту Красной планеты они планируют запустить спорткар, который облетит Марс по окружности.

Пока между ведущими аэрокосмическими корпорациями лишь идут споры. Однако ученые полагают, что дух соревнований и состязательности поможет человечеству как можно быстрее совершить прорыв в освоении ближнего космоса Солнечной системы. Какая компания первой отправит человека на Марс: Boeing или SpaceX? Пока остается только стоить догадки и с увлечением наблюдать за увлекательной технологической гонкой!

09 января 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Марс

Широко обсуждаемой темой среди научных деятелей, уфологов и прочих специалистов, да и даже среди обывателей, является возможность жизни на Марсе. Многое уже было сказано про это, но ныне учёные уже уверены, что это не безжизненный объект...

29 ноября 2017

​В далёком 2001 году стартовала программа под названием “Exo Mars”. Тогда в космический комплекс входили модуль TGO Европы и посадочный модуль под названием “Schiaparelli”, что потерпел аварию....

29 июня 2017

Агентство NASA стало руководителем стартовавшего масштабного эксперимента по имитации пребывания на Марсе. Это интереснейшее исследование будет происходить на...

20 января 2017

На сей раз уфологам, анализировавшим черно-белые марсианские снимки, удалось рассмотреть на них нечто, что они приняли за инопланетный дом, возведенный на...

15 января 2017