Человек отправится на Марс через два десятилетия

Человек отправится на Марс через два десятилетия

Представители «NASA» заявили, что человечество посетит пресловутый Марс уже через пару десятилетий. Как раз до того времени агентство наладит свои проблемы финансового плана.

Заявлено, что уже через двадцать лет «NASA» способно будет к организации первой пилотируемой экспедиции на Марс. Об этом сообщил Томас Зурбукен, являющийся помощником директора «NASA».

В последнее время шло много разговоров касательно того, что уже в 30-е годы этого века землянами будет осуществлён полёт на Марс. Эта тема нынче весьма популярна, хоть и некоторые специалисты несколько скептично отнеслись к таким заявлениям. В сентябре прошлого года Конгрессом США был одобрен законопроект, согласно которому «NASA» обязуется взять на себя организацию полёта на Марс в ближайшие 25 лет.

В то же время часто были слышны и скептические мнения касательно всего этого. Скептики утверждают, что для таких реализаций понадобится значительно больше времени и денежных средств, чем выделяют на это в настоящее время. Такого мнения придерживается глава подразделения «NASA» по пилотируемым полётам Билл Герстенмайер.

Но всё же Зурбукеном было заявлено, что вполне высока вероятность осуществления полёта на Марс уже в ближайшие десятилетия, хоть это и сильно опирается на бюджет «NASA» и его партнёров. Для становления пилотируемых экспедиций к Марсу реальными, как говорит эксперт, необходимо создание более быстрых космических кораблей и усовершенствование системы обеспечения жизнедеятельности участников экспедиции, так как в космических условиях починка кораблей в случае поломки вряд ли будет возможной.

Отметим, что множество специалистов высказывались, в частности, о том, что в качестве ключевой технической задачи следует рассматривать обеспечение безопасности участников полёта. Ведь, во-первых, им в космосе угрожает излучение, от которого землян защищает магнитное поле планеты и в какой-то степени атмосфера. Некоторые эксперименты показали, что при нахождении в дальнем космосе без необходимой защиты, несомненно, здоровье человека повредится. В частности, это касается таких важных органов, как мозг и сердце. Кроме того, участникам полёта угрожают ещё и последствия долгого нахождения в невесомости. После такого велика вероятность атрофии мышц и ослабления иммунитета. Также стоит обратить внимание, как говорит Герстенмайер, на безопасную посадку корабля на Марс, что тоже немаловажно.

13 сентября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Марс Колонизация Марса
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Марс

Марс является для нас ближним соседом и представляет большой интерес для множества специалистов разного профиля. Всех их объединяет видение того, что на Марсе возможно существование жизни. ...

14 сентября 2017

​Научным сотрудникам космического ведомства удалось сделать очередное открытие, связанное с Красной планетой. Исследуя ее территорию, они заметили таинственные облачные образования, на первый взгляд идентичные тем, что имеются на Земле. ...

11 августа 2017

Компания Lockheed Martin Corporation собирается создать инновационный лагерь на орбите Марса....

09 апреля 2017

Ученые не готовы смириться с тем, что Марс никогда не был обитаем, в связи с чем неустанно ищут подтверждения наличия следов жизни на Красной планете. В...

05 марта 2017