Дальнейшая судьба автомобиля Тесла: что ждет его в космосе

Дальнейшая судьба автомобиля Тесла: что ждет его в космосе

Пуск ракеты Falcon Heavy от SpaceX в начале февраля 2018 года произвел настоящий фурор и теперь многие исследователи размышляют над тем, какая судьба ждет легендарный автомобиль. Так согласно исследованиям, проведенным командой во главе с астрофизиком Ханно Рейном из Университета Торонто в Канаде, есть несколько основных алгоритмов, согласно которым могут развиваться события.

Рейн и его коллеги, как и множество других людей, с интересом наблюдали за трансляцией запуска ракеты Falcon Heavy от SpaceX. Автомобиль, движимый Falcon, был вытолкнут на орбиту вокруг Солнца, и после того, как была установлена траектория, автомобиль продолжил движение без ускорения и без каких-либо корректировок курса. Согласно расчетам SpaceX с Лабораторией реактивного движения НАСА, Тесла, официально известная как Целевой корпус 143205, достигнет расстояния около 257 миллионов километров от Солнца, прежде чем медленно вернуться обратно, чтобы в конечном итоге «проехать» свою первую целую орбиту.

Это будет первый из многих последующих «кругов» авто. В документе, опубликованном на сайте «Arxiv», Рейн и некоторые коллеги опубликовали набор подробных расчетов, чтобы определить, какую траекторию движения в долгосрочной перспективе может приобрести автомобиль. Кроме того, здесь просчитана вероятность падения авто на Землю или какую-то другую планету.

Чтобы сделать это, ученые использовали метод компьютерного моделирования, обозначив то, как орбиты автомобиля могут со временем меняться. В их расчетах учитывались возможные возмущения, эффект Ярковского - воздействие тепловых фотонов, из-за чего метеориты немного отклонялись от своих путей, а также ряд других космических явлений.

По их мнению, автомобиль будет очень похож на околоземный астероид (NEA). Большинство NEA в конечном итоге никогда не приближаются к чему-либо огромному - учитывая, что планеты поистине незначительны пропорционально всему пустому пространству в солнечной системе - и в конечном итоге через несколько миллионов лет сталкиваются с Солнцем, сгорая в нем.

Вероятнее всего, это также произойдет с Tesla. Однако прежде чем это произойдет, автомобилю предстоит совершить самое удивительное и очень длинное путешествие. Ранние орбиты приведут его к непосредственной близости к Земле - первая такая встреча, может произойти уже в 2091 году. Далее, под действием космических сил через некоторое время автомобиль отклонится от своей родной планеты и направится по измененной траектории к Солнцу.

Рейн и его коллеги оценивают вероятность того, что родстер Маска поразит Землю в ближайшие три миллиона в на 6%, а шанс попасть в Венеру составляет 2,5 процента. Будущим колонистам Марса не нужно беспокоиться - Рейн и его коллеги сообщают, что, хотя их моделирование показало несколько возможных столкновений между красной машиной и Красной планетой, они маловероятны.

23 февраля 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Tesla SpaceX
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

В связи с неимоверно напряжённой обстановкой, давно ещё возникшей между Соединёнными Штатами Америки и Россией, последняя сторона решила пойти на серьёзный шаг...

22 апреля 2018

Все ныне вроде как осведомлены, что именно Советским Союзом впервые за всю историю космонавтики в космос были отправлены такие объекты, как спутник, животное и...

15 сентября 2017

Ранее мы уже писали о том, чем астронавты питаются в космическом пространстве. А как же лакомятся астронавты по праздникам? Для особых случаев приготовление...

05 февраля 2017

Что мы знаем о космосе? Большинство из нас не может ответить на простейшие вопросы о данном загадочном мире, который, несмотря на это, нас привлекает и...

14 октября 2015