Девятая планета – не угроза, а защита

Девятая планета – не угроза, а защита

Сенсация: оказывается, девятая планета не представляет для нас угрозы, она наоборот выступает в качестве защиты нашей планеты.

Конспирологи до сих пор говорят об опасности Нибиру, о том, насколько она страшна для нас, что она скоро врежется в нашу планету и наступит конец света. Однако, появились иные сведения насчёт этого.

Некой Джульеттой Беккер из Мичиганского университета было заявлено, что ситуация на самом деле – как раз наоборот. Оказывается, что, если и загадочная планета 9 существует, то она не угрожает Земле, а наоборот выступает в качестве защиты от всевозможных катастроф космического масштаба.

В существовании за плутоновой орбитой ещё более массивного планетарного тела не сомневаются ещё два астронома: Константин Батыгин и Майк Браун. Как они рассчитали, она далеко от Солнца на такое расстояние, что в 20 раз превышает дистанцию между Нептуном и Солнцем. Год для такой планеты проходит 10-20 тыс. земных лет. Не стоит удивляться, если телескопы до сих пор не способны поймать такую планету в объектив.

Но при этом, конечно же, не каждый учёный верит в наличие в нашей системе девятой планеты. Многие говорят, что то малое воздействие гравитационной силы, регистрируемое измерительными приборами, могут оказывать на самом деле более мелкие по размерам тела из пояса Койпера.

Вот такие сенсационные заявления делают учёные. Впрочем, такого рода заявления от учёных исходят практически каждый день, и часто они друг другу противоречат. Множество версий и мнений, особенно о такой пресловутой планете Нибиру. Разговоры о ней до сих пор не смолкают, но в то же время учёные так и не приходят к единому мнению насчёт этого, увы.

25 декабря 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

Ещё в древности люди верили в то, что человечество живёт на плоской Земле, под которой слоны и черепаха. С течением лет данные о нашей планете почему-то начали меняться и на смену мировоззрению о плоской Земле пришла концепция шарообразной Земли....

23 ноября 2017

Бескрайние пустынные пески – пожалуй, самое странное и загадочное место на нашей планете, практически необитаемое и мало привлекающее внимание. Казалось бы,...

18 августа 2015

Деревня Растесс, феномен которой по сей день остается неразгаданным, расположена на территории Свердловской области, на берегу небольшой реки Кырья. Более 60-и...

17 августа 2015

Представители Новосибирского гос. университета сообщили о странных и спорных находках, которые им удалось добыть во время исследования «Страшной» пещеры,...

17 августа 2015