Двигатели для ракет "Союз" и "Протон" воронежской сборки проверили на наличие дефектов

Двигатели для ракет "Союз" и "Протон" воронежской сборки проверили на наличие дефектов

В Воронеже были досконально проверены двигатели, предназначенные для ракет "Союз" и "Протон", которые, как предполагалось прежде, могли оказаться с определёнными дефектами. Об этом представителям прессы дал знать Игорь Мочалин, являющийся главой предприятия в Воронеже, где производят эту продукцию.

По словам Игоря, проверили 58 штук двигателей, предназначенных для ракеты "Протон" и переданных предприятию в прошлом году. Остались ещё две партии, которые также необходимо проверить, а потом упаковать для заказчиков. Уже также проверены и упакованы шестнадцать движков для ракет типа "Союз".

У производителя есть определённый план, на фоне которого идёт производство и отправка двигателей товарного формата. При этом стоит отметить, что в том году, как и в нынешнем, двигатели, производящиеся воронежскими специалистами, отлично продавались. Замечанию от покупателей пока никаких не поступало.

Генеральный директор ключевого завода по двигателям для ракет "Энергомаш", которым является Игорь Арбузов, заявил журналистам, что на предприятиях данной ветви была проведена колоссальная работа, направленная исключительно на улучшение качества продукции.

"Соблюдение всех необходимых требований нашей концепции качества продукции контролировалось достаточно жёстко, что дало свои плоды. Новейшее оборудование постоянно закупалось. Нужно было уменьшить риски, который связанны фактором человека на производстве. Технические процессы стали более точными. Мы хотели добиться результата в виде качественной работы, выполняемой точно в срок", - сказал Арбузов.

Впрочем, без некоторых производственных инцидентов, пусть и незначительных, тоже не обошлось. С ними пришлось столкнуться из-за личных проблем, возникших у сотрудников предприятия.

02 апреля 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Двигатели Ракеты Протон Союз
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

По — истине уникальный геликонный сеточный двигатель разрабатывается в России с целью эксплуатации спутников,...

24 июля 2017

Сегодня в Пекине начались испытания добровольцев в условиях, схожих с лунными. Волонтерами стали 2 женщины и 2 мужчин, которых решили испытать в...

11 мая 2017

Китай проектирует 2 вида корабля для полетов космическихтуристов на высоту более ста километров.Первый разрабатываемый корабль  имеет следующие...

07 октября 2016

Студенты из Западной Австралии вышли в финал конкурса Mars One University Competition со своим проектом Helena.Устройство, представленное студентами, должно...

16 декабря 2014