Эйнштейн был прав

Эйнштейн был прав

Наблюдая за отражением лазерных лучей от зеркальных поверхностей, которые астронавты в свое время оставили на Луне, физики проверили теорию относительности господина Эйнштейна и не нашли противоречий, говорит статья, опубликованная в издании Physical Review Letters.

Французский ученый Мари-Кристин Ангонин убежден, что описанием элементарных частиц (Стандартная модель) и теорией относительности физика не заканчивается. Один из постулатов Эйнштейна говорит о том, что законы описания поведения Вселенной одинаково справедливы для всех систем отсчета, независимо от угла поворота. Кроме того, они работают даже в случае обратного течения времени.

Ученые ставят эксперименты со скоростью света, пытаясь найти нарушение принципов Эйнштейна. В ходе таких экспериментов, специалисты стали измерять расстояние от нашей планеты до Луны, используя уголковые отражатели, оставленные на Луне в ходе миссии "Аполлон", а также отражатели, расположенные на наших луноходах. Кроме того, прибегнув к помощи сверхточных атомных часов, а также используя благоприятный фактор - сравнительно небольшое расстояние до нашего естественного спутника, ученые смогли определить расстояние до Луны с точностью до сантиметра. Также специалистам удалось точно просчитать характер вращения Луны вокруг нашей планеты. Сравнение этих данных проливает свет на верность постулатов теории относительности.

Стоит отметить, что данные эксперименты уже не раз имели место быть. Применялись квантовые компьютеры для более точных результатов, однако, научные сотрудники не смогли заметить изменения в скорости света. Мари-Кристин Ангонин со своими коллегами повторяли этот опыт, принимая во внимание данные, полученные в последние 40 лет. Кроме того, они проанализировали более 20 000 лазерных "обстрелов" нашего естественного спутника. Полученные сведения они сравнивали с расчетами орбиты Луны, которые получили с помощью "современной" Стандартной модели физики, сочетающей в себе теории микромира и постулаты общей теории относительности Эйнштейна. Такие расчеты орбиты, как утверждают ученые, наиболее точные, нежели стандартные вычисления, поскольку они принимают во внимание так называемые релятивистские эффекты, имеющие место быть во время движения света между 2-мя телами, которые вращаются. И даже сравнение таки современных расчетов и сведений по лазерному "обстрелу" спутника не оказало никаких отклонений в теории Эйнштейна. А это говорит о том, что теория относительности корректна и на сегодняшний день. Говоря иначе, изменения симметрии законов физики отсутствует вовсе, или же они настолько несущественны, что результаты современных экспериментов их даже не выявляют. Но Мари-Кристин Ангонинне намерен на этом останавливаться и будет продолжать поиски промахов теории Эйнштейна.

26 декабря 2016
Категория: 
Комментарии (1)
Ruzanov Vladimir Ivan
Ruzanov Vladimir Ivan 221 день назад#
Французский ученый Мари-Кристин Ангонин убежден, что описанием элементарных частиц (Стандартная модель) и теорией относительности физика не заканчивается. Если он убеждён что необходимо описывать элементарные частицы, то он не учёный, а потребитель федеральных денег. Я просто радиофизик. Я предлагаю доклад Реальная Вселенная, который вынашивал всю жизнь. Эйнштейн не прав. Он ввёл в заблуждение всех физиков своими сложными математическими расчётами. Почему Вы выискиваете именно зарубежные статьи о космосе, а не российские? Я предлагаю ознакомиться с моим докладом, который написан простым языком. Это новая концепция строения Вселенной и взаимодействия вещества в ней. Доклад можно скачать через торент: РеальнаяВселенная281216.docx.torrent. Это последний вариант доклада. Всё устроено значительно проще на единственном законе - это взаимодействие через импульс: свободного пространства - x, y, z, и времени t не существует в природе, гравитация не верёвка и не яма, а суммарный вектор импульса, энергии нет, ни тёмной ни белой ни в крапинку. Читайте мой доклад на 19стр и легко поймёте почему. Физика замусорена, загромождена не нужными понятиями и формулами... Учёный - это престижно и высокооплачиваемо, по этому и громоздят выдумки. А истинную науку творят самоучки на свои гроши. В России не патентуются концепции, а в США патентуются, поэтому я не могу запатентовать свою гипотезу. Вот помогите - сделайте рецензию. Рузанов Владимир Иванович 30.12.2016г Доклад находится на Яндекс.Диск и у меня в папке "РеальностьАстрофизики"
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Луна

Сообщается, что спутники будут запущены одновременно с российскими межпланетными миссиями серии «Луна». В данный момент оценивается возможность создания миссий коммерческого типа в 2020-2022 гг....

02 августа 2017

Ранее мы уже писали о масштабных космических явлениях которые ожидают нас в конце сентября - начале октября нынешнего года. И вот пришло время насладится видом...

27 сентября 2015

04.04.2015 г. жители большей части США, Индии и Китая, смогут увидеть самое короткое затемнение Луны....

02 апреля 2015

Луна – естественный спутник Земли. Характеристики атмосфера и внутреннее строение Луны. Луна в ранние времена....

25 апреля 2013