Год «на Марсе» подошел к концу

Год «на Марсе» подошел к концу

29 августа 2015 года началась миссия под названием HI-SEAS-IV, сегодня, спустя ровно год, группа добровольцев, учувствовавшая в ней «вышли на свободу».

Группа ученых, состоящая из 3 женщин и 3 мужчин, провели 366 дней в изолированном помещении на вершине действующего вулкана Мауна-Лоа.

Шейна Гриффорд- 36 лет, астрофизик и психолог, работает с НАСА уже не первый год, занимается созданием образовательных программ. В команде была ответственна за физическое и психологическое здоровье напарников.

Тристан Басингтвэйт -архитектор, после завершения миссии планирует написать диссертацию на тему проектирования жилой среды для будущих жителей Марса.

Кармель Джонстон -почвовед, а также командир экипажа. Изучает возможности производства продовольствия в марсианских условиях.

Год «на Марсе» подошел к концу

Анджей Стюарт –инжнер и высококлассный пилот легкого самолета, участвовал во многих проектах в том числе был бортинженером при полете к астероиду 1620 Географос (миссия HERA, имитация двухнедельного полета в космосе).

Сиприен Версью-астробиолог, пишет работы о внеземной жизни, главной своей целью в миссии считает сделать человека на Марсе как можно более независимым от Земли с помощью переработки марсианских ресурсов в необходимые человеку продукты.

Кристиан Хайнике-физик, главный ученый в команде.

Год «на Марсе» подошел к концу

Размеры купола, под которым жили ученые сравнительно не большие, 6 метров в высоту и 11 метров в диаметре. Для каждого члена миссии были оборудованы отдельные комнаты со спальным местом и рабочей зоной.

Год «на Марсе» подошел к концу

На протяжении всего эксперимента участники могли выйти наружу только в специальном скафандре для симуляции геологических исследований.

Год «на Марсе» подошел к концу

Добровольцы питались теми же продуктами, которые планируется использовать при реальном полете на красную планету, в основном это сублимированные продукты, но под куполом имелась и кухня, на которой под строгим контролем готовились полноценные блюда. Интернет, для связи с внешним миром, был доступен, но с 20-ти минутными задержками, как это было бы, находясь, они на Марсе.

Год «на Марсе» подошел к концу

Год «на Марсе» подошел к концу

29 августа 2016
Категория: 

Новости по тегам:

HI-SEAS-IV
Комментарии (1)
LaLuna
LaLuna 240 дней назад#
что то за чушь
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

Руководитель вышесказанной организации официально подтвердил слухи о том, что «Морской старт» (проект) будет продаваться. По его словам, водная стартовая...

31 марта 2016

Астрономы из Великобритании предположили, что следы жизнедеятельности цивилизаций внеземного типа, которые самоликвидировали себя в ходе ядерной войны либо...

03 августа 2015

Обезьяну запустили в космос на ракете «Pioner». Она поднялась на высоту 120 километров, а потом без происшествий приземлилась на Землю.За последнее время Иран...

23 сентября 2014

Российская компания «Совзонд» заключила контракт с компанией «Даурия Аэроспейс» о создании спутника дистанционного зондирования Земли. Благодаря этому...

21 сентября 2014