Грузовозвращаемый космический корабль появится в России через четыре года

Грузовозвращаемый космический корабль появится в России через четыре года

Российские специалисты, не желающие уступать американскому инженеру-миллиардеру Илону Маску, решили похвастаться и своей задумкой, немедленно привлёкшей средства массовой информации и общественность. В частности, как сообщили представители Ракетно-космической корпорации "Энергия", в разработке пребывает космический корабль транспортного вида, который сможет возвращать с орбиты на Землю большие грузы.

За основу нового изобретения отечественные техники намерены взять пилотируемый "Союз". Презентация грузовой новинки, по предварительным данным, должна состояться в 2022 году. Как отмечает новостной сайт "РИА Новости", аппарат собирается на две тонны груза, при этом возвращаться на Землю благодаря ему будет полтонны.

Как отметили представители проекта, на космическом грузовике найдётся место и для размещения тонны лишнего груза, который, впрочем, не предназначат для возвращения на Голубую планету. Специальное помещение станет местом для всего того, что потом сгорит в атмосфере. В небо разрабатываемое грузовое судно, которое сможет оставаться в космическом пространстве на протяжении года, отправит ракета "Союз-2.1б".

Такой план зародился в российских умах больше десяти лет назад. К слову, тогда технологический процесс в Российской Федерации циркулировал не так интенсивно, поэтому считалось за больше достижение появление корабля, способного возвращать на Землю хоть что-то. Что интересно, в космический грузовик на платформе "Союза" внедрят и отголоски "Прогресса", чтобы сохранить приборно-агрегатный и дозаправочный отсеки.

Для сравнения стоит напомнить, что "Союз МС", стартовавший летом 2016 года, может возвращать на Землю 60 килограммов груза, а при освобождения какого-либо кресла (их там три) - еще 70 килограммов. В данный момент возвращать существенные грузы из космоса могут лишь корабли американского производства с наименованием Dragon. "Прогрессы" российской сборки после возвращения с орбиты всегда оказываются на дне океана.

Прежде в беседе с журналистами Евгений Микрин, известный как первый заместитель генерального директора "Энергия" и генеральный конструктор по космическим системам пилотируемого формата заявил, что компания намеревается вывести в свет космический корабль, который будет обеспечивать совершенно новый многоцелевой космический исследовательский комплекс, готовящуюся занять место МКС.

Не секрет, что в текущем году американцы и россияне ведут серьёзную борьбу в сфере космоса и разработок космических аппаратов. В прошлом месяце в прессе даже появилась новость об отказе Москвы сотрудничать с Вашингтоном в любых вопросах, касающихся данной сферы. Многие эксперты уже говорят, что для России такое расположение дел закончится плохо, однако, учитывая тот факт, что с европейскими коллегами в подобных вопросах страна принялась за неимоверно плотную совместную работу, такое умозаключение может оказаться не совсем верным.

20 мая 2018

Новости по тегам:

Союз Энергия Россия
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

В американском космическом агентстве вовсю идет разработка нового самолета для перевозки пассажиров, который сможет совершать полеты со скоростью, превышающей скорость звука....

27 июля 2017

18 апреля с базы ВВС США на мысе Канаверал планируют запустить космический корабль под названием Cygnus. Он будет запущен при помощи ракеты-носителя Atlas V....

18 апреля 2017

При помощи новейших космических технологий археологи совершают новые открытия. Так, лазерный радар, являющийся собственностью NASA, поспособствовал археологам...

28 ноября 2016

Европейский роботизированный модуль может в скором времени снова появиться на связи. На данный момент он несется по космическому пространству верхом на комете...

04 ноября 2015