Илон Маск может потерять Tesla уже в этом году

Илон Маск может потерять Tesla уже в этом году

Компания Илона Маска Tesla, которая занимается производством электромобилей и методик для хранения электроэнергии, находится на грани банкротства, в связи с чем конец существования творения мастера по сборке космических аппаратов совсем не за горами. В частности, аналитики прогнозируют это событие под занавес 2018 года. Однако создатель организации не торопится мириться с "поражением" и пытается выйти из неимоверно сложной ситуации всеми силами. Для этого долларовому миллиардеру даже пришлось уволить четыре тысячи сотрудников, что составляет девять процентов от общей массы персонала. Такое решение далось предпринимателю нелегко, но иного выхода, не сомневается Маск, в данный момент просто нет.

Не так давно акционеры хотели снять Илона с поста председателя совета директоров, но в последний момент изобретатель смог "выцарапать" ещё один и последний, вероятнее всего, шанс.

Как пишет The Washington Post, Илон так сильно разволновался во время выступления, когда узнал, что ему предоставили возможность исправить плохое положение, что говорил дрожащим голосом.

"Последние несколько месяцев оказались для нас настоящим адом, но мы точно выкарабкаемся", - заявил соучредитель PayPal.

На фоне далеко не самой благоприятной обстановки знаменитому инженеру придётся показать себя в лучшем свете - повысить прибыль своей компании за три месяца. Работники СМИ не единожды пытались пообщаться с ним, чтобы узнать подробности его прогнозов на ближайшее будущее. Маск же не торопится рассказывать о них, намекая на то, что на самом деле неуверен в удачном исходе для Tesla. Впрочем, глава компании считает обильное увольнение "горькой, но действующей таблеткой". Не совсем, правда, понятно, к каким результатам приведёт её эффективность.

В рамках последнего заседания директоров атмосфера была крайне накалённой. Такой разворот событий связан с убытками Tesla в стартовом квартале. Компания потратила 710 миллионов долларов впустую и никаких изменений в лучшую сторону пока не наблюдается. Второй квартал также подходит к концу, а большие убытки по-прежнему дают о себе знать.

Из-за печального расположения дел Tesla Model 3 не будет выпускаться серийно. Мало того, производитель ввяз в крупные долги. Единственный выход для него - показать хотя бы один доллар прибыли к началу третьего квартала. Если этого не произойдут, детище Илона потерпит крах. По предположениям экспертов, знаменитый создатель космических аппаратов не сумеет разрулить ситуацию, которая представляется им безнадёжной. Акционеры, в свою очередь, считают, что Маск и не старается решать свои проблемы должным образов, уделяя больше времени "войнам в социальных сетях".

Tesla Model 3 считается самым доступным из "автомобилей будущего" и наиболее обсуждаемой новинкой в истории промышленности автомобильной направленности. За шесть месяцев до включения конвейера данное творение собрало чуть меньше полмиллиона предварительных заказов. Очередь желающих купить модель растянулась на полгода.

17 июня 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Tesla Илон Маск
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

Благодаря стволовым клеткам у учёных есть шанс разработать методы лечения космонавтов. Поэтому российским учёным дали лицензию «Роскосмоса» на исследования и опыты в космическом пространстве....

11 июля 2017

Команда специалистов из «The University of Queensland», который располагается на территории Австралии, создала уникальный новый материал, отличающийся...

26 ноября 2015

Одна из главных проблем длительного пребывания человека в космосе - радиация.Американские ученые, после аварии на Факусиме, занялись серьезными исследованиями...

27 января 2015

Научный сотрудник аэрокосмической компании Lockheed Martin Бойд Бушман перед своей смертью заявил о существовании внеземной жизни. К сожалению, его работы были...

11 ноября 2014