Илон Маск рассказал о грядущих невероятных успехах SpaceX в 2018 году

Илон Маск рассказал о грядущих невероятных успехах SpaceX в 2018 году

Илон Маск, компания которого совсем недавно активировала ракету для отправки спутника бангладешской сборки в космическое пространство, поделился своими впечатлениями от минувшего события, а также рассказал о целях, которые преследует в данный момент. Как считает основатель Space Exploration Technologies Corporation, запуск «Бангабанду-1» при помощи обновлённой версии Falcon 9 следует считать стартом в череде новых "побед" космической организации, поскольку в 2018 году ему хочется вывести на орбиту столько аппаратов, сколько не сможет позволить себе любая из стран за тот же промежуток времени.

Улучшенная легендарная ракета, получившая наименование Falcon 9 Block 5, выполнила свою работу на сто процентов, уверен американский изобретатель, и именно её следует считать свежей главой в американской истории полётов в космос. Как считает Маск, ракета, считающаяся одним из наиболее известных изобретений SpaceX, отрывалась от земли бессчётное количество раз.

"Как мне кажется, в 2017 году Falcon 9 отправляли ввысь чаще всего остального. Никакие космические аппараты не запускались так часто. Кроме того, если никаких проблем на нашем пути не возникнет, тогда и в 2018-м мы не сплохуем - никто больше нас ракет в космос не отправит. И мне хочется надеяться на то, что всё будет отлично", - рассказал на днях прославленный инженер представителям средств массовой информации.

Помимо всего прочего, калифорнийский производитель космической техники вскоре собирается подготовить к полёту и старую версию Falcon 9. Это, по словам Маска, должно произойти в следующем году. При этом также будет произведена посадка первой ступени ракеты, состояние которой сотрудники SpaceX обязательно проанализируют. Что интересно, Илон намерен подготовить эту ракету к новому полёту за сутки после возвращения на стартовую площадку. Долларовый миллиардер и его товарищи создали инновационный вариант ракеты, позволяющий ей отправляться в космос не менее десяти раз. Причём в планах сделать так, чтобы Falcon 9 Block 5 могла отправляться в космос не менее ста раз.

Впрочем, несмотря на невероятные успехи Falcon 9, вариант с наименованием Block 5 должен стать финишным у компании Маска. Неожиданный разворот событий связан с новыми идеями компании. В частности, Илон взялся за разработку совершенно нового проекта, о чём говорил журналистом и прежде. К созданию Big Falcon Rocket мастер космических творений привлёк шесть тысяч своих работников. Такое расположение дел просто не оставляет времени и сил на продолжение действий, связанных с новыми выпусками легендарной продукции.

Что примечательно, новая ракета с двумя ступенями будет невероятно высокой. По предварительным данным, около шестнадцати этажей, что выше Статуи Свободы. Огромная новинка многоразового использования сможет за один раз доставить на Марс 100 человек и 150 тонн груза. Как добавил Илон, если BFR возымеет такой успех, которого от неё ждут, то в будущем Falcon, и даже Block 5, перестанут запускаться в небо, уступив место ракете нового поколения.

Прежде Маск, который то и дело привлекает своих почитателей заявлениями о необычных изобретениях, поведал о проекте, подобных которому пока ещё никто не создавал. Специалист по разработке космических аппаратов вознамерился собрать "дракона-киборга". Невероятная новость появилась на странице Илона в социальной сети и скопила кучу "лайков", а также комментариев сильно заинтересовавшихся такой идеей пользователей. Деталями новой занятости неординарный предприниматель делиться с общественностью не стал, но отметил, что всех ждёт нечто поистине грандиозное.

19 мая 2018

Новости по тегам:

Илон Маск Falcon 9 SpaceX
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

Космическая корпорация из России под названием «Энергия» вместе с ракетно-космическим центром «Прогресс» начали работать над разработкой российской многоразовой ракеты среднего класса. ...

11 декабря 2017

Неудача постигла некий аппарат под названием «Маяк», сконструированный и выведенный в Космос на пожертвования жителей России. Он не сумел произвести разворот светоотражающей поверхности на орбите....

12 августа 2017

Компания «SpaceIL», состоящая из израильских инженеров и физиков, подписала договоренность с фирмой-производителем (США) авиакосмического оборудования «SpaceX»...

08 октября 2015

Очередной запуск грузового корабля «Dragon» запланирован на 16.12.2014г., его стыковка с МКС запланирована на 18.12.2014г., «Dragon» пробудет на станции...

20 ноября 2014