Израиль отправит второго астронавта в космическую экспедицию

Израиль отправит второго астронавта в космическую экспедицию

Как сообщает отечественный новостной центр "РИА Новости", Израиль собирается вскоре приготовить своего второго космонавта к космическому путешествию. Такая новость появилась сразу после приезда в страну руководителя Национального космического ведомства Джима Брайденстайна.

Как отмечает пресса, в рамках визита, стартовавшего в четверг, 12 июля, Джим увиделся и пообщался с министром по израильской науке и главой ведомства страны Офиром Акунисом. В данный момент в планах оформление некоторых бумаг о совместных делах Израиля и NASA в области космоса и научных познаний. Что касается участия израильтянина в предстоящей экспедиции, о нём соответствующие лица пока только договариваются.

Как известно, дебютная отправка израильского мастера полёта в космос закончилась трагедией. В 2003 году многонациональная команда шаттла с наименованием Columbia, в которой состоял израильтянин по имени Илан Рамон, погибли в аварии, произошедшей в момент возвращения космонавтов на Голубую планету.

Как считают местные представители средств массовой информации, интерес американцев к свежим израильским программам, связанным с космическими экспедициями, заметно повысился на фоне слов израильской организации SpaceIL об активной подготовке к активации лунохода в конце нынешнего года.

По данным нескольких изданий, лицо североамериканского агентства желает подписать соглашение, которое расширит сотрудничество Соединённых Штатов Америки с израильским ведомством.

Если верить информации, появившейся прежде как в американских, так и в израильских газетах, в космическом агентстве США полным ходом идёт тестирование созданного израильским производителем StemRad одеяния, предназначенного для того, чтобы защищать космонавтов от радиации. К слову, специальные костюмы ещё предстоит употребить на манекенах в ходе испытаний корабля нового поколения Orion, намеченных на следующий году. По словам работников ряда изданий, проверка защиты от радиации необходима, поскольку предполагается, что потом в этом одеянии космонавты полетят на Марс.

14 июля 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

Легендарная Валентина Терешкова, советский лётчик-космонавт, ставшая первой женщиной в истории человечества, которая отправилась в космос, призналась, что...

21 июня 2018

Двигатель RS – 25 уже третий подвергают испытаниям огневого масштаба...

27 июля 2017

Астронавтов принято считать самыми суеверными людьми. Дело в том, что полеты в космос очень опасны. Чтобы защитить себя эти люди готовы пойти на все. Нередко...

14 октября 2015

К 2022 году Россия готовит новый космический проект, целью которого является создание высокотехнологичной орбитальной обсерватории. Ее наименовали «Звездным...

01 октября 2015