"Кассини" совершит последние пять облётов вокруг Сатурна

"Кассини" совершит последние пять облётов вокруг Сатурна

Скоро завершится почти двадцатилетняя миссия под названием «Кассини-Гюйгенс». Завершение будет уже чуть более, чем через месяц.

Станция под названием «Кассини» дошла до завершающей стадии миссии под названием «Большой финал», являющейся последней в своём роде. Перед сгоранием в атмосфере Сатурна, которое произойдёт уже 15 сентября, аппарату предстоит сделать ещё пять облётов вокруг самой планеты на высоте в 1630-1710 км. над вершинами облаков планеты. Соответствующие данные поступили с сайта агентства «NASA».

Аппарату под названием «Кассини» предстоит столкнуться с довольно плотной атмосферой. Для этого потребуется применение ракетных двигателей малого типа, обеспечивающих поддержание стабильности полёта. Учёные заявили, что к этому уже всё готово, ведь в качестве тренировки уже были сделаны пролёты над спутником планеты Сатурна с собственной атмосферой.

Касательно этого вопроса высказался менеджер «Кассини» по имени Эрл Мейз. Он заявил, что, совершая виток, двигатели будут функционировать всего на 10-60 процентов от всех возможностей. Он отметил, что при более усердной работе двигателей можно сделать вывод, что атмосфера планеты на самом деле имеет большую плотность в сравнении с существующими моделями. Здесь инженерам предстоит уже увеличить высоту орбиты.

При ситуации, когда газовая оболочка менее плотна, инженеры наоборот понизят высоту орбиты для двух из пяти последних витков примерно на 200 км. Это позволит получить более подробные данные касательно атмосферы планеты.

Миссия под названием «Кассини-Гюйгенса» - это совместный проект «NASA» и космических агентств Италии и Европы в целом. Научно-исследовательский центр под названием «Лаборатория реактивного движения», относящийся к «NASA», является центром по проектированию, сборке и управлению космической станцией.

10 августа 2017

Новости по тегам:

Cassini Кассини Сатурн
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

​Ещё 17 ноября 1970 года автоматической станцией «Луна-17» на Луну был доставлен, на первый взгляд, первый в мире аппарат, способный совершать передвижения по поверхности планет. То есть это был планетоход, названный «Луноход-1». ...

13 сентября 2017

Миниатюрный спутник, который своими размерами может сравниться с коробкой для обуви, скоро будет запущен на МКС. Благодаря ему специалисты попытаются определить воздействие нашего светила на верхние слои земной атмосферы....

05 августа 2017

Зонд орбитального типа «СОХО», который является собственностью НАСА, поймал свою 3000-ю комету, о чем официально заявили представители НАСА. Новая комета...

16 сентября 2015

Начальник ракетного космического центра «Прогресс» сообщил представителям СМИ, что на доставку космического ракетного носителя «Союз2.1а» потребуется не менее...

07 сентября 2015