Китай разрабатывает многоразовую ракету

Китай разрабатывает многоразовую ракету

Китайские производители занялись сборкой новой ракеты-носители для многоразового использования, благодаря которой, скорее всего, отправка в космос станет ничем не примечательным делом даже для обычных людей. По словам экспертов, занимающихся данным вопросом, планируется восстановление летательного аппарата "Чанчжэн-8", пребывающего сейчас в разработке. Как отмечает издание "Синьхуа", дебютный полёт изобретения намечен на 2021 год.

По предварительным данным, обновлённая ракета получит два стартовых ускорителя и две ступени. Именно эти компоненты позволят ракете садиться на землю. Если первый полёт пройдёт удачно, тогда новое изобретением станут активно использовать в сфере определённых услуг, связанных с запуском подобных аппаратов в разных странах мира на фоне коммерческой деятельности.

Как отметил Бао Вэйминь, занимающий место директора Комитета технологий и науки при Китайской аэрокосмической научно-технической компании, многоразовые китайские ракеты вместят в себя новейшие технологии, которые существенно отличаются от используемых при разработке коммерческой техники корпорацией Space X, основанной американским изобретателем Илоном Маском.

Разработка таких технологий, не сомневается Бао, просто необходима, поскольку во время любого запуска ракеты надо эвакуировать всех людей, проживающих в районах, оказывающихся в опасности из-за возможного падения деталей ракеты. Снизить риски до минимума в таких ситуациях поможет именно тотальный контроль за частями аппарата, которые могут упасть в ходе активации аэрокосмических действий страны, собирающейся отправить в небо 36 ракет в 2018 году.

Как гласят планы Китая, связанные с производством космических аппаратов и полётами в космос, к 2025 году разработка многоразовых суборбитальных ракет завершится. Польёт суборбитальной направленности к этому моменту также будет совершён. К 2035 году, по словам соответствующих специалистов, все ракеты-носители китайского производства смогут использоваться несколько раз, что и позволит обычным людям отправляться в космическое пространство.

При этом новейшие многоразовые ракеты эксплуатируют только в 2040 году. В это же время можно будет ждать появления ракет с двигателями гибридного вида. Кроме того, удобных и надёжных космических кораблей станет намного больше, а их стоимость прилично снизится.

02 мая 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Ракеты Китай Чанчжэн-8
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Запуск ракет

Некоторые члены Конгресса США и американское космическое агентство NASA выразили серьёзное беспокойство тем, каким способом происходит заправка топливом...

07 мая 2018

Американский производитель ракетных двигателей Blue Origin запустил первые стендовые испытания реактивных моторов BE-4....

19 мая 2017

Сегодня, 1 мая 2017 года произвела запуск космической ракеты-носителя Falcon 9, которая выведет на орбиту спутник США разведывательного предназначения....

01 мая 2017

Правительство компании «SpaceX» раньше сообщало, что ракетный носитель «Falcon 9» должен отправиться в космос 20.12.15. Пока результаты запуска неизвестны....

21 декабря 2015