Китай захватит космос на советских "Буранах"

 Китай захватит космос на советских "Буранах"

У Китая появились планы на пуск многоразового корабля космического назначения уже в 2020 году. За воплощение данного проекта взялась корпорация под названием «China Aerospace Science and Technology».

Отмечено, что корабль китайского производства по концептуальной основе будет сопоставим с американским «Space Shuttle» или же советским «Бураном». В перспективе данный аппарат будет осуществлять перевозку людей и доставку полезной нагрузки на орбиту, а после этого же возвратится на Землю. Было время, когда «Энергия-Буран» советского производства и «Space Shuttle» из США применялись по многу раз для выведения всевозможных аппаратов на орбиту.

Стоит напомнить, что в 80-е годы «Буран», созданный Советским Союзом, два раза с успехом сумел слетать в космос, пребывая в автоматическом режиме. В настоящее время Китай может похвалиться наличием разработок старого советского образца. Например, он уже давно сумел закупиться у Украины лайнером «Мрия», документами на него и правом на изготовление. По факту, «АН-225», созданный Китаем, выпустят уже в первом полугодии 2019 года.

Отдельно следует сказать, что данный лайнер создали в качестве уникальной авиационно-транспортной системы для «Бурана» в одном экземпляре. В социальных сетях об этом говорили, в частности, что ныне Китай планируется выпустить «монстра».

От «NASA» же поступило заявление, что в ближайшее время они планируют осуществлять доставку грузов на МКС посредством многоразового пилотируемого корабля, называемого «Dream Chaser», создаваемого компанией «Sierra Nevada Corporation». В качестве прототипа же этого корабля выступают аппараты под названием «БОР», производимые в своё время Советским Союзом. Эти аппараты являются беспилотными орбитальными ракетопланами. Одного из них называют «МиГ-105», и его уже испытывали на высоте в 100 км. ещё в 1969 году.

Было время, когда последний из задействованных аппаратов под названием «БОР» в июне 1982 года вылетел с полигона «Капустин Яр». Тем самым он привлёк внимание служб разведки Австралии и США. Данный космолёт с успехом был приводнён в Индийском океане и запечатлён спецслужбами Австралии. Эти спецслужбы отправили тысячи фото ЦРУ. Следовательно, советские разработки, без сомнения, не остались бесхозными.

02 ноября 2017

Новости по тегам:

Китай Буран Космос
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

По информации, предоставленной официальным сайтом Роскосмоса, в минувшую субботу, 04:03 часов по московскому времени, Гвианский космический центр послужил...

29 января 2017

После успешного завершения обработки песчаника на территории «Гейла» аппарат «Curiosity» произвел очередное модное ныне селфи, которое пару дней назад...

15 октября 2015

«Пылевой плазмой» принято считать сложные вещества-смеси с неустойчивым характером, образованные из газа и пыли, которые практически невозможно наблюдать и,...

07 сентября 2015

Корабль грузоперевозочного типа «Прогресс М26М» отработал в непосредственной близости к Международнойкосмостанции на протяжении длительного времени. Теперь он...

14 августа 2015