Китай захватит космос на советских "Буранах"

 Китай захватит космос на советских "Буранах"

У Китая появились планы на пуск многоразового корабля космического назначения уже в 2020 году. За воплощение данного проекта взялась корпорация под названием «China Aerospace Science and Technology».

Отмечено, что корабль китайского производства по концептуальной основе будет сопоставим с американским «Space Shuttle» или же советским «Бураном». В перспективе данный аппарат будет осуществлять перевозку людей и доставку полезной нагрузки на орбиту, а после этого же возвратится на Землю. Было время, когда «Энергия-Буран» советского производства и «Space Shuttle» из США применялись по многу раз для выведения всевозможных аппаратов на орбиту.

Стоит напомнить, что в 80-е годы «Буран», созданный Советским Союзом, два раза с успехом сумел слетать в космос, пребывая в автоматическом режиме. В настоящее время Китай может похвалиться наличием разработок старого советского образца. Например, он уже давно сумел закупиться у Украины лайнером «Мрия», документами на него и правом на изготовление. По факту, «АН-225», созданный Китаем, выпустят уже в первом полугодии 2019 года.

Отдельно следует сказать, что данный лайнер создали в качестве уникальной авиационно-транспортной системы для «Бурана» в одном экземпляре. В социальных сетях об этом говорили, в частности, что ныне Китай планируется выпустить «монстра».

От «NASA» же поступило заявление, что в ближайшее время они планируют осуществлять доставку грузов на МКС посредством многоразового пилотируемого корабля, называемого «Dream Chaser», создаваемого компанией «Sierra Nevada Corporation». В качестве прототипа же этого корабля выступают аппараты под названием «БОР», производимые в своё время Советским Союзом. Эти аппараты являются беспилотными орбитальными ракетопланами. Одного из них называют «МиГ-105», и его уже испытывали на высоте в 100 км. ещё в 1969 году.

Было время, когда последний из задействованных аппаратов под названием «БОР» в июне 1982 года вылетел с полигона «Капустин Яр». Тем самым он привлёк внимание служб разведки Австралии и США. Данный космолёт с успехом был приводнён в Индийском океане и запечатлён спецслужбами Австралии. Эти спецслужбы отправили тысячи фото ЦРУ. Следовательно, советские разработки, без сомнения, не остались бесхозными.

02 ноября 2017

Новости по тегам:

Китай Буран Космос
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

​Сегодня, пятого сентября 2017 года исполняется сорок лет с того, как «NASA» осуществило запуск в космическое пространство межпланетного зонда «Voyager 1». Данный аппарат был запущен пятого сентября 1977 года. ...

05 сентября 2017

​Во Франции продолжается возведение ИТЭР – самого большого на сегодняшний день термоядерного реактора в мире. Масштабы текущего строительства сравнимы с постройкой адронного колайдера или Международной комической станции. ...

27 июля 2017

Использование ядерного двигателя для создания сверхсовременных космических аппаратов являлось важным и неотъемлемым пунктом федеральной космической программы,...

02 сентября 2015

На разработку нового космического аппарата "Ликвидатор", заданием которого будет очистка геостационарной орбиты на высоте 36 000 километров ...

22 августа 2014