Колонизация Марса начнется в 2022 году

Колонизация Марса начнется в 2022 году

Илоном Маском, занимающим должность генерального директора «SpaceX», заявлено, что его компания ставит планы на старт колонизации Марса уже в 2022 году. Об этом он заявил на прошедшем недавно Международном конгрессе астронавтов. Сообщение касательно этого поступило от «ТАСС».

На данный момент уже начата работа над уникальной ракетой-носителем «BFR», способной к выводу в космос межпланетного корабля. Стоит отметить, что эта ракета ещё и многоразовая.

Маск рассказал, что его компания начнёт разработку «BFR» через 6-9 месяцев. Они уверены, что им удастся разработать данную систему за 5 лет.

Уже в 2022 году на Марс отправят два аппарата грузового назначения, а через пару лет свершатся даже четыре полёта, но там уже будут задействованы и астронавты, а не только грузы.

На первых экспедициях компания планирует отыскать на Марсе воду и привести в готовность первичную инфраструктуру для последующей колонизации планеты.

Глава «SpaceX» высказался, что технология может быть применима и в целях полётов над Землёй. Благодаря ей путь от Нью-Йорка до Шанхая, к примеру, можно сократить до целых 39 минут, а от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса – даже до 25.

Прежде было заявлено, что компания проводит работу над новым скафандром, отличающимся сочетанием эстетичности и функциональности. Некоторыми экспертами данная экипировка была раскритикована. Однако, Маск сделал заявление, что уже было успешно пройдено испытание двойным вакуумным давлением.

29 сентября 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

В журнале JBIS появилась научная статья, в котором рассматривается тема экспедиции на Проксиму b, экзопланету, считающаяся наиболее близкой к Земле....

13 июня 2018

Из всего многообразия вопросов, связанных с возможной колонизацией ближайших космических тел, наиболее актуальным является вопрос питания объектов энергией....

21 января 2018

Ещё до отлёта будущие космические путешественники обычно проходят всевозможные процедуры медицинского характера. Одной из них является забор секрета простаты, который назвали ещё «пробой Васютина». ...

14 октября 2017

Основной причиной переноса сроков полета является недостаточность финансирования, которое выделяется на создание ППТК2 (перспективного транспортного аппарата...

14 августа 2015