Колонизация Марса начнется в 2022 году

Колонизация Марса начнется в 2022 году

Илоном Маском, занимающим должность генерального директора «SpaceX», заявлено, что его компания ставит планы на старт колонизации Марса уже в 2022 году. Об этом он заявил на прошедшем недавно Международном конгрессе астронавтов. Сообщение касательно этого поступило от «ТАСС».

На данный момент уже начата работа над уникальной ракетой-носителем «BFR», способной к выводу в космос межпланетного корабля. Стоит отметить, что эта ракета ещё и многоразовая.

Маск рассказал, что его компания начнёт разработку «BFR» через 6-9 месяцев. Они уверены, что им удастся разработать данную систему за 5 лет.

Уже в 2022 году на Марс отправят два аппарата грузового назначения, а через пару лет свершатся даже четыре полёта, но там уже будут задействованы и астронавты, а не только грузы.

На первых экспедициях компания планирует отыскать на Марсе воду и привести в готовность первичную инфраструктуру для последующей колонизации планеты.

Глава «SpaceX» высказался, что технология может быть применима и в целях полётов над Землёй. Благодаря ей путь от Нью-Йорка до Шанхая, к примеру, можно сократить до целых 39 минут, а от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса – даже до 25.

Прежде было заявлено, что компания проводит работу над новым скафандром, отличающимся сочетанием эстетичности и функциональности. Некоторыми экспертами данная экипировка была раскритикована. Однако, Маск сделал заявление, что уже было успешно пройдено испытание двойным вакуумным давлением.

29 сентября 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

Космическая лихорадка является существенной проблемой, с которой сталкиваются люди, побывавшие в космосе. Как уменьшить патологическое воздействие на организм?...

11 января 2018

Организацией «NASA» было представлено двенадцать астронавтов-новичков. Среди них - те, кто в будущем станут участниками полётов на Марс и Луну....

08 июня 2017

Исследованиями кометы Чурюмова-Герасименко занимался космический модуль посадочного типа под названием «Фила». На поверхности вышесказанного небесного тела ему...

31 июля 2015

В начале января, как и планировалось ранее, обе певицы начнут серьезные тренировки для подготовки к плету в космос.Сара Брайтман планирует стать восьмым...

06 октября 2014