Комета Джонсона пролетит над Москвой

Комета Джонсона пролетит над Москвой

«ТАСС» информирует, что 4 июня жители Москвы могут увидеть в телескопе или бинокле пролетающую над столицей Комету Джонсона. Этот объект приблизится к Земле на расстояние в 121 млн. 325 тыс. 600 км. Её можно запечатлеть только через бинокль или же телескоп.

Стоит напомнить, что эту комету открыли ещё 3 ноября 2015 г. Имя открывателя – Джесс Джонсон. У кометы гиперболическая орбита.

В начале этого месяца данная комета может быть заметна в созвездии, именуемом Волопас, а именно неподалёку от Арктура. Примечательно, что её несложно увидеть жителям средних широт Северного полушария во время ясной погоды, когда нет облаков, а именно на юге неба.

В начале этого месяца ожидают повышение блеска кометы примерно до +7 звёздной величины. Можно сравнить это с яркостью Нептуна, доходящей до +7,8 величины.

Ранее прокатилась новость, что к нам приближаются некие обломки кометы под названием «Энке». Специалисты отмечают, что вполне возможны обрушения на Землю крупных космических тел, подобно астероидам. Проясняют, что следующие года предсказываются как наиболее опасные: 2022, 2025, 2032 и 2039. Предполагается, что именно в упомянутые выше годы к планете будут стремительно приближаться крупные обломки кометы. Астероиды, имеющие диаметр от 200 до 300 м., могут вызвать на планете глобальную катастрофу при столкновении.

02 июня 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Кометы

Михаил Маслов, являющийся главным инженером обсерватории Новосибирского государственного университета, получил красивейший фотоснимок периодической кометы...

11 октября 2018

Занимаясь изучением бытия Оумуамуа, первого в истории "межзвездного астероида", специалисты смогли рассчитать точную траекторию его движения. Теперь есть...

26 сентября 2018