Компания «SрaceX» снова отложила запуск ракеты «Falcon 9»

Компания «SрaceX» снова отложила запуск ракеты «Falcon 9»

Представители всемирно известной компании-производителя многоразовой ракеты сообщили о том, что запуск «Falcon 9» откладывается по определенным причинам минимум на сутки. Причиной отсрочки стала необходимость охладить топливо носителя. В данный раз носитель «Falcon 9» намеревался отправить в пространство космоса спутниковый аппарат «SES 9».

Следует отметить, что в наступившем году «SрaceX» запланировала совершить не меньше двенадцати запусков своей ракеты-носителя многоразового типа. Посадки многоразовой ступени, к сожалению, не всегда происходят удачно. Для того, чтобы в этот (четвертый) раз все прошло успешно, было принято решение отвести больше времени проверке ракетного носителя и его функциональных систем на исправность. Во время такой проверки специалисты нашли проблему -слишком высокую температуру топлива носителя. Такая проблема грозит возгоранием в взрывом аппарата еще на старте. Пока ее не устранят, запуск не произведут.

Многоразовая космическая техника в современном мире нам действительно необходима. С ее помощью можно заметно удешевить процесс запуска космической исследовательской техники. Именно поэтому вышесказанная компания получила огромное финансирование для создания носителя «Falcon».

26 февраля 2016
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Запуск ракет

Новейшее российское изобретение способно перенести к низкой околоземной орбите порядка 70 тонн груза....

25 июля 2017

За 52 секунды до старта ракеты-носителя Falcon 9 запуск было решено отменить....

30 апреля 2017

В ближайшем будущем Китай планирует запуск спутников на орбиту при помощи самолетов. Принцип работы такой – ракета-носитель доставляется на определенную высоту...

17 марта 2017

12.02.16 на космический аэродром «Байконур» доставили ракету-носитель, которая предназначается для запуска перспективной и всеми ожидаемой миссии «ЭкзоМарс»....

12 февраля 2016