Кому выгоден миф о падении гигантского метеорита на Поволжье

Кому выгоден миф о падении гигантского метеорита на Поволжье

Несколько дней назад в интернете начали публиковать сведения о возможном падении метеорита огромных размеров на Самару, Казань и Нижний Новгород. Эта весть создала небывалый ажиотаж в обществе. Стоит отметить, что эти сведения распространялись лишь среди отечественных СМИ, а специалисты так и не подтвердили данные заявления. Так что это теперь считается мифом, и учёные вместе со спасателями успокоили жителей Поволжья: сказано, что информация касательно этого метеорита – лишь «фейк».

Кто заявил о падении метеорита? Критика

Мы знаем, что некоторые данные наших МИТ говорят, что космический объект в размере доходит до 25 м., а в весе – свыше 20 тыс. т. Он прибывает прямо из Карликовой галактики Большого пса и весьма опасен для всей Земли, как говорят источники, ведь он столкнётся с нашей планетой уже скоро, в декабре, а именно 4-17 числа.

Эти сведения подняли ажиотажное настроение в интернете. Журналисты взялись за поиски подтверждения данных сведений, но получили в итоге лишь возмущения от экспертов-астрофизиков. Таким образом, например, руководство кафедры астрономии и космической геодезии КФУ совсем решили не комментировать это заявление. Пресс-служба говорит, что завкафедрой не стал давать комментарии, ведь ныне нет достоверных источников информации, и никто так и не узнал, откуда возникли эти данные, но при этом поиски источника продолжаются.

С учёными согласны и спасатели, такие как начальник МЧС Татарстана по имени Марат Рахматуллин. Он дополнил, что он не собирался давать комментарии насчёт этой информации, но возмутился из-за этого, ведь они обманули всех, так что комментариев от спасателей можно не ожидать. Евгений Баранский, являющийся руководителем астрономического клуба Самары, придерживается такого же мнения, как и эксперты, то есть он считает данную весть глупостью. Он не отрицает, что существует множество метеоритных потоков, что они периодичны, так как планета совершает вращательные движения вокруг Солнца и всегда проникает в облако хвостовых остатков комет, порождающих «звездопад». Недавно, к примеру, наблюдали пик активности потока Леониды. 13 же декабря ожидается активность потока Геминиды. Это весьма многочисленный по количеству и медленный в плане скорости поток «падающих звёзд».

Кому выгоден миф о падении гигантского метеорита на Поволжье

При этом наши СМИ всё ещё утверждают, что падение метеорита в центральной части нашей страны не избежать. «Kazanfirst», ссылаясь на информацию представителя клуба под названием «АстроСамара», сообщили, что потенциальную зону опасности приземления объекта подпадают одновременно несколько городов Поволжья, такие как Казань, Ульяновск, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Чебоксары, Пенза и Йошкар-Ола. При этом точную зону опасности так и не определили, так как при таких расчётах каждый раз учитывается область на карте в виде точки. Обычно сюда входят и населённые пункты. Но это не говорит о том, что метеорит упадёт прямо на центральную площадь того или иного города. В то же время издательство опирается на сведения некого российского эксперта, апеллирующего к 30-летнему опыту работы в этой сфере и убеждающего в том, что его коллеги намеренно не хотят говорить об объективных данных. Такая конспирация на самом деле не является случайной, так как исследователи не торопятся взбудоражить общество, пока сами не разберут вопросы касательно происходящего. «Kazanfirst» отметили ещё, что когда-то Челябинский метеорит, упавший в 2013 году, тоже ведь никто не ожидал.

Метеоритный дождь грядёт

Единственная достоверная информация касательно космической активности в наступающем месяце этого года – это то, что в данное время в действительности пойдёт метеоритный дождь. Юрием Нефедьевым, являющимся директором Астрономической обсерватории им. Энгельгардта, располагаемой в Казани, было сообщено, что это явление не грозит никакой опасностью для людей, ведь это, можно сказать, свечение ионизированного воздуха от сгоревших в ионосфере частиц метеорита. Планета несколько раз за весь год проникает в облака метеоритных частиц, находящихся по пути движения планеты вокруг светила. Такое должно произойти с 10 по 14 декабря.

Кому выгоден миф о падении гигантского метеорита на Поволжье

На данный момент же последние данные говорят, что потенциальное падение этого нашумевшего метеорита не подтверждено официально и даже грамотно не опровергнуто специалистами. Так что, возможно, это, как и часто происходит, - всего лишь взброс. Ведь какими только событиями и концами света нас не пугали, и всё равно ничего столь страшного не происходило. А катаклизмы всегда бывают где-то и когда-то. Так что здесь ситуация неоднозначная. Мы не можем знать точно, произойдёт ли это предвещаемое событие или нет. Даже если и произойдёт, метеоритный дождь, как мы видим, некоторые эксперты уверяют, что никакой опасности он не представляет. Так что узнаем, как придёт предсказанное время.

26 ноября 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Метеориты

Ещё недавно, полгода назад, в Нидерландах был случай падения метеорита с неба. Он упал на некий сарай. «РИА Новости» утверждают, что учёным удалось определить возраст этого космического объекта. ...

26 июня 2017

В северной части Аргентины, 4 000 лет назад «прошли осадки»в виде метеоритов, множество космических тел попало на Землю, но самым выдающимся стал почти 31...

14 сентября 2016

Астрономы всего мира бьют тревогу по поводу метеорита быстроприближающегося к Земле.  Траектория полета 2016 QA2  пока не вычислена,...

02 сентября 2016

Нынешним утром американский сегмент социальной сети «Twitter» переполнился сообщениями о том, что на территории Соединенных Штатов очевидца наблюдали падение...

20 ноября 2015