Кожу человека можно использовать в качестве сенсорной панели

Кожу человека можно использовать в качестве сенсорной панели

Исследовательская группа международного значения представила новейший гаджет, позволяющий использовать нашу кожу в качестве сенсорной панели. Гибкие сенсорные датчики монтируются непосредственно на кожу, причем независимо от места расположения, после чего с их помощью можно управлять иными персональными устройствами. Сверхсовременную систему назвали «iSkin».

Инновационная разработка «iSkin», как говорилось ранее, представляет собой небольшую гибкую панель с сенсорными датчиками, которую можно наложить на кожу в любом месте. Датчики смотрятся на коже весьма естественно, не доставляют дискомфортных ощущений, а также практически незаметны. По мнению исследователей, кожа является прекрасной эластичной поверхностью для соприкосновения.

«iSkin»гибкий и хорошо тянется, поэтому может охватить участок кожи различного размера и надежно зафиксироваться на нем, даже если тот имеет выпуклости. Его можно прикрепить в любом участке тела, к примеру, за ухом либо на внутренней стороне руки.

Вышесказанное заявление произвел главный разработчик инновационной системы управления М. Вайгель, являющийся сотрудником университета «Саар», который расположен на территории Германии.

Основным предназначением «iSkin», по мнению ученых, является дистанционное управление различными персональными устройствами. Например, с помощью данных датчиков можно принять либо отклонить вызов на смартфоне, включить музыку и регулировать ее громкость, набирать и отправлять текстовые сообщения. Для последней функции необходим датчик, работающий по типу клавиатуры «Кверти».

С помощью удобных и незаметных на коже наклеек пользователь может увеличить функциональное пространство, так как они крепятся к любому участку кожи. Смотрятся наклейки-сенсоры весьма эстетично, напоминая модный аксессуар. Также следует отметить, что материал их изготовления полностью безопасен для кожи, не вызывает аллергию и раздражения. Для лучшего сцепления с поверхностью кожи используется особый клеящий состав, который тоже отличается гипоаллергенностью.

Коммерческое производство гаджета «iSkin» пока не запланировано, так как ученые продолжают работу над его совершенствованием, пытаясь максимально увеличить его функциональные возможности. В ближайшем будущем «iSkin» станет доступным для каждого.

13 августа 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

Прославленный американский астронавт Альфред Уорден считает, что люди произошли вовсе не от обезьян в процессе эволюции, а прибыли на Землю из других миров....

08 августа 2018

Ученые рассказали, что нужно делать, если инопланетяне решат напасть на нашу планету. Эксперты отмечают, что шансы на успешное отражение атак хоть и мизерные,...

22 июля 2018

Валентин Дегтярев, являющийся исследователей необъяснимых явлений из Урала, нашёл как-то на снимках, полученных со спутника, «геоглифы» вблизи перевала Дятлова. Это явление учёные интерпретации информации, полученной путём дистанционного зондирования....

15 октября 2017

Учёными из Колорадского университета, находящегося в Боулдере (США), была выдвинута гипотеза о петроглифах в каньоне под названием Чако....

11 августа 2017