Марсианский "мобильник с изображением черепа на экране" поразил общественность

Марсианский "мобильник с изображением черепа на экране" поразил общественность

Всемирная паутина уже столько раз обсуждала всяческие фотографии поверхности Марса с интересными объектами на них, делавшиеся Национальным космическим агентством, что удивить интернет-пользователей, казалось бы, больше нечем. Однако несколько дней назад по социальным сетям был распространён крайне загадочный материал, заставивший усомниться в таком умозаключении. Дело в том, что на Красной планете нашли "сотовый телефон с изображением черепа на экране".

При этом находка, конечно же, не является настоящим мобильным устройством, поскольку в кадре оказался лишь камень. Впрочем, такое расположение дел не делает людей, заинтересовавшихся данным снимком, менее удивлёнными, потому что таких причудливых "подарков" природы прежде никто никогда не видел.

Завораживающий момент запечатлел аппарат «Кьюриосити», когда исследовал поверхность кратера с наименованием Гейл. Очертания черепа или головы обезьяны настолько поразительны, что оставить их без внимания сотрудники уфологических компаний точно не могли.

Как предположили специалисты, артефакт, снятый марсоходом с близкого расстояния, является сравнительно небольшим - около двенадцати сантиметров, что и стало причиной, по которой представители управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства не узрели ничего интересного на снимке. Хотя, отметили эксперты в области неопознанного, правительство, пребывающее в курсе всех дел агентства и диктующее ему условия работы, всегда отличалось тем, что пыталось скрыть правду от людей.

У нетрадиционных светил науки нет сомнений, что смартфонов на Красной планете никто не терял, но они также знают, что природа крайне плохо относится к таким точным геометрическим фигурам, как загадочный "телефон", в связи с чем создать каменную поделку мог кто-то из марсиан, о существовании которых, по их словам, знают даже американские астрономы, плотно советующиеся с президентом Соединённых Штатов Америки. Кроме того, уфологи разглядели очертания кнопок на "мобильнике", чем ещё сильнее уверились в рукотворном происхождении необычного камня.

Скептики, в свою очередь, как и всегда, готовы опровергнуть всё на свете. В этот раз приверженцы только научно подтверждённых теорий списали всё на игру света и человеческого воображения. Фотография с "сотовым телефоном" не кажется им чем-то поразительным ещё и из-за частого появления подделок в наше время. Как известно, даже американские астрономы в последнее время стали прибегать к специальным программам, чтобы украсить фотографии Марса или Земли, а уж для любителей гипотезы о существовании внеземной жизни, считают противники уфологии, воспользоваться подобными фильтрами - вообще не проблема.

Что интересно, мыслители, заинтересованные инопланетной цивилизацией, в последние месяцы стали часто говорить, что именно с них началась людская эра. При этом "коренные жители" Голубой планеты, как кажется учёным, до сих пор на ней находятся, но осталось их не так уж и много, и они постоянно скрываются от людей.

18 мая 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Марс Телефон
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории НЛО

Над территорией одной из военных баз, расположенной в Великобритании, был замечен подозрительный летающий объект, природа которого не установлена. Тем не менее...

09 июня 2018

Уфологами было сделано громкое заявление! Они утверждают, что «NASA» уже давно знает о космических тайнах, но эти сведения они умело скрывают от обывателей....

08 июля 2017

В ночь на 29 декабря в сети интернет было выложено видео, на котором, как утверждает автор, можно видеть неопознанный летающий объект, появившийся в небе над...

29 декабря 2016

В проекте «UFODATA» задействованы специалисты со всего мира. Теперь данный проект официально начинает работать над поиском инопланетных цивилизаций и НЛО. Об...

02 ноября 2015