Мексиканские археологи заявили о том, что нашли «центр Вселенной цивилизации Майя»

Мексиканские археологи заявили о том, что нашли «центр Вселенной цивилизации Майя»

На территории Мексики стоит знаменитая пирамида «Кукулькана», строительство которой приписывают к древнейшей и самой загадочной цивилизации Майя. Именно под данным строением совершенно случайно приборы зафиксировали странную полость, которая позже оказалась подземным водоемом. По мнению ученых-археологов, данный водоем представляет собой «центр Вселенной Майя», о котором говорило огромное количество артефактов, принадлежавших в прошлом вышесказанной цивилизации.

Подземная пещера с водой расположена на глубине двадцати метров под древним строением «Кукулькана». Пока тот факт, что в ней действительно присутствует вода, фактически подтвердить не удалось, так как подземную полость обнаружила исследовательская техника.

По словам руководителя археологического проекта Р. Чавеза, подземные водоемы, преимущественно реки, являются нормальным и вполне обыденным явлением для Мексики. С помощью подземных рек соединялись между собой «сеноты» - полости в виде колодцев, которые сооружали представители цивилизации Майя, после чего использовали их для ритуалов и жертвоприношений.

Если обнаруженный подземный водоем действительно представлял собой «центр Вселенной», то ученые могут объяснить странное расположение сенотов вокруг пирамиды – они размещены в направлении сторон света.

Еще одним интереснейшим открытием, совершенным сравнительно недавно, являлось обнаружение «целебного сада Майя» - местности, засаженной целебными растениями. Сад находится на территории северо-западной части Юкатана. В его составе ученые нашли боле 150 целебных представителей растительного мира. Данные растения могли использоваться для изготовления снадобий от различных недугов.

17 августа 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

Уфологи сделали необычное открытие на Луне....

12 мая 2017

Многочисленные сказки рассказывают нам о феях – крохотных человекоподобных существах с паранормальными возможностями, которые периодически помогают людям и...

04 ноября 2015

На протяжении нескольких лет поселение Кузбасс привлекает ученых и исследователей со всего мира тем, что на его территории, как гласят местные легенды,...

24 августа 2015

Астронавт Джон Грансфельд заявил, что инопланетный разум существует, и что гуманоиды следят за жизнью на Земле. Делают они это, наблюдая за состоянием земной атмосферы....

20 июня 2015