МКС оборудуют боевым лазерным комплексом

МКС оборудуют боевым лазерным комплексом

На Международную космическую станцию (МКС) планируют установить лазерный комплекс. По словам специалистов, данное устройство необходимо вовсе не для того, чтобы отбиваться от нападок злостных инопланетных кораблей, а для защиты от космического мусора, бороздящего земную орбиту.

Борис Шустов, являющийся членом-корреспондентом и директором Института астрономии Российской академии наук, рассказал, что над установкой уже работает международная группа специалистов.

Опытный физик отметил, что с помощью лазерного комплекса станции потребуется намного меньше коррекционных манёвров, совершаемые с целью увернуться от летящего в её сторону космического мусора, способного повредить отдельные модули при столкновении.

Но существует проблема, которую ученым ещё предстоит решить, и это энергоснабжение лазера. Если установку подключить к общей с МКС энергосистеме, то она в обязательном порядке обесточит другое оборудование, без которого работа станции попросту остановится в итоге. Поэтому вместе с самим лазерным комплексом нужно создать специально для него качественную систему питания.

Что касается сроков завершения разработки лазера для МКС, то данная информация пока не озвучивается. Тем не менее в скором будущем общественности будут представлены первые прототипы.

17 мая 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории МКС

Американские астронавты Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд совершили выход в открытый космос, покинув борт Международной космической станции, и пробыли там в...

19 мая 2018

Ожидается упрощение требований «Роскосмоса» к участию в научных экспериментах....

14 октября 2017

​Вчера, 20 сентября в таких городах, как Томск, Королёв и Сочи, были проведены прямые трансляции в виде, если можно так выразиться, «Космического урока» для учеников школьных учреждений этих регионов....

21 сентября 2017

В Пекине прошел 27-й Планетарный конгресс ассоциаций исследователей космоса. На мероприятие были приглашены около полутысячи космонавтов из 35 стран мира чтобы...

22 октября 2014