На датском острове обнаружили не менее 300 непонятных «солнечных камней»

На датском острове обнаружили не менее 300 непонятных «солнечных камней»

Очередная интересная находка сделана в Дании. Что же скрывает эта замечательная страна от нас? О грандиозной, но пока ещё не совсем понятной находке, мы расскажем далее.

На острове Борнхольм, что имеет отношение к Дании, обнаружено больше трёхсот резных камней, относящихся ко временам каменного века. Сообщение об этом поступило от «Science Alert».

Камни отыскали на юге острова, в святилищной зоне, что относится к неолитовой эпохе, действовавшей в период с 3500 г. до 2700 г. до н. э. Так как входы в комплекс древности согласуются с точками солнцестояния, учёными выдвинуто предположение, что он считался некой башней, служащей для обрядов поклонения самому Солнцу.

В таинственном хранилище замечено не меньше трёхсот резных камней, сформировавшихся там в период легендарного каменного века. На одном из таковых заметили чёткое изображение странного символа, походящего на Менору у евреев. У большинства имеются линии, проведённые из центра словно лучи нашего светила.

Так называемые «Солнечные камни» являются небольших размеров дисками с рисунками на одной из сторон. Отметим, что большее число жителей Дании, являющихся любителями отдыха на данном острове, именуют Борнхольм «солнечным островом», а обнаруженные камни же – «солнечными камнями» ввиду похожести на светило в плане формы.

У большинства камней явные, так сказать, солнечные мотивы, но имеется при этом несколько особенных находок.

Точка, где ныне обнаруживают камни, ещё прежде считалась религиозным центром, а там же был размещён древний комплекс, входы коего согласуются с точками солнцестояния, так что камни и получили название «солнечные». Это своего рода четырёхсторонние камни, что покрыты линиями в узоре со штрихами. Вероятно, они представляют некие поля. Круглой формы же камни примечательны символами сети. Ещё на внушительное число «солнечных камней» наткнулись в особенных траншеях, куда клали усопших, а после же разложения таковых останки переносились в камеры для погребения.

24 декабря 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Дания Камни Загадка
Комментарии (1)
ТотВася
ТотВася 214 дней назад#
Не смешите людей.Так можно любой естественны узор тактовать как нечто особенное."Надписи инопланетян!"
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

В прошлом году Министерство обороны США рассказало общественности о секретных архивах, в которых имеется информация по поводу полученных из глубин космоса...

11 июня 2018

Интересное предположение сделали специалисты из Чикаго в ходе исследования осьминогов. По их словам, головоногие моллюски прибыли на нашу планету из космоса....

13 мая 2018

Разнообразие версий конца света является неотъемлемой частью научной жизни. Эта тематика трогает многих людей, в том числе обывателей. ...

22 сентября 2017

Тема оборотничества будет обсуждаться вечно. Само понятие «оборотень» имеется у всех народов мира и означает приблизительно одно и то же – человека, который...

23 ноября 2015