На Марсе найдены идеально круглые шары неизвестного происхождения

На Марсе найдены идеально круглые шары неизвестного происхождения

Астрономы засекли на Марсе странные предметы, отличающиеся идеально круглой формой, из-за чего может показаться, что их нельзя отнести к чему-то созданному исключительно природой, но исследователи так не считают. Происхождение загадочной находки в данный момент устанавливается специалистами.

Снимки шаров в Twitter опубликовал астроном из Северной Америки Антонио Пэрис, назвав их необъяснимыми и интересными. Причём сделаны фотографии были ещё несколько лет назад, однако до этого времени общественность ничего не знала о существовании таких материалов.

Предметы сильно напоминают футбольные мячи, в связи с чем пользователи Интернета, ознакомившиеся с поразительными фото, принялись шутить, что на Красную планету их забросил кто-то из знаменитых и поистине талантливых футболистов, чьи возможности кажутся безграничными во время игры.

По словам учёных, идеальные шары стоило бы считать плодами уплотнения осадков на планете в местах рождения угля. Помимо всего прочего, есть большая вероятность того, что внутри образований имеются бактериальные или минеральные скопления и, возможно, остатки соединений органической направленности.

Однако исследователи, которые верят в существование неземной цивилизации, предложили более фантастическую версию возникновения идеально круглых камней на на Красной планете. По их словам, загадочные шары сотворил кто-то из жителей Марса. Они также добавили, что шары могут быть сделаны из мрамора.

Ранее стало известно, что переселение на Марс в ходе какой-либо опасности для человечества может оказаться не совсем безопасным. По словам экспертов, углубившихся в этот вопрос, имеются большие опасения, что радиация будет негативно воздействовать на космонавтов намного сильнее, чем предполагалось до этого.

22 марта 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Марс
Комментарии (1)
tatiko.50
tatiko.50 169 дней назад#
На Марсе живут трёхпалые обитатели в жилищах яйцеобразной формы. Питаются они энергетической жидкостью, которую они добывают на Земле. Формулу жидкости они дадут при востребованности - если мы попросим. Меня они угощали ею.
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Марс

Известный интернет-уфолог Скотт Уоринг во время исследования фотоснимков поверхности Марса обнаружил очередную удивительную находку. Как он полагает,...

05 сентября 2018

По словам исследователей, по крайней мере, часть метана, обнаруженного космическим зондом Кассини вокруг луны Сатурна Enceladus, могла быть произведена...

28 февраля 2018

Ученым, занимающимся изучением Марса, стала известна причина исчезновения жизни на Красной планете. По мнению специалистов, 4 миллиарда лет назад произошло...

14 мая 2017

Итак, вот уже почти 60 лет мы с переменных успехом осваиваем космическое пространство. Конечно же, мы изрядно "наследили" в космосе, оставив после себя много...

10 ноября 2016