На Марсе обнаружено озеро с кипящей водой

На Марсе обнаружено озеро с кипящей водой

Независимый российский исследователь, который уже долгое время занимается изучением поверхности Марса, несколько дней назад нашёл на этой планете что-то весьма странное и похожее на кипящее озеро. Как заявил Валентин Дегтерев, вода в образовании является настоящей, но ему до сих пор не совсем понятно, с какой стати жидкость постоянно кипит.

При этом житель Нижнего Тагила поспешил уточнить, что заметить необыкновенное явление помогли снимки, сделанные специалистами, представляющими NASA, ещё в 2009 году. Фотографии есть возможность отыскать на Google Earth, и там же предоставлены точные координаты поразительного образования. Впрочем, многие исследователи по-прежнему утверждают, что воды на Красной планете нет и быть не может.

По словам Валентина, марсианское озеро обнаружил американский аппарат, в связи с чем можно сделать вывод, что планета имеет немалые запасы воды. Кроме того, российский независимый эксперт поведал и об официальном заявлении агентства, в котором подтверждается эта информация.

Кратер с кипящей водой находится в южной части планеты. Приблизительная длинна озера - два километра. Вода в нём выделяет большое количество пара. Дегтерев также обратил внимание на тот факт, что оттенок озера - голубой, как и положено воде.

Как отметил исследователь, новым первооткрывателям Марса теперь точно найдётся место для привала, где участники долгожданной экспедиции смогут набрать столько воды, сколько им понадобится для нахождения там. Валентин очень гордится удивительной находкой и не сомневается, что она имеет огромную важность как для мировых мыслителей, так для всех остальных жителей нашей планеты.

Дегтерев уже отправил соответствующую информацию официально зарегистрированным экспертам и надеется услышать от них внятный ответ, считая, что отрицать очевидное - слишком глупое занятие для больших специалистов в области астрономии. К слову, Валентин готов и к тому, что его гипотеза снова будет воспринята в штыки, как это случалось не единожды прежде. Эксперт-любителей, как известно, постоянно подвергается нападкам и насмешкам со стороны неисправимых скептиков, а также известных учёных.

Однако в данный момент Дегтерев, активно продолжающий изучать бурлящее озера на Красной планете, считает себя правым почти на сто процентов, поскольку доказательства, оказавшиеся у него в руках, кажутся ему неопровержимыми.

27 апреля 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Марс

Найденные на Марсе следы органики спровоцировали ожесточенный спор в научном обществе. Две группы независимых исследователей из США, которые никак не связаны...

21 июня 2018

Эксперты из американского космического ведомства NASA сообщили, что на Марсе может быть гораздо больше запасов нефти, чем на Земле. К такому выводу они пришли,...

01 апреля 2018

Что бы там ни было, специалисты заметили, что на Марсе для животных существует намного больше опасностей, чем думалось прежде. Первым делом они говорят о радиационном излучении в космосе....

04 декабря 2017

Недавно сообщалось, что Фобос – марсианский спутник медленно разрушается. Данный процесс необратим и может кардинально изменить судьбу Марса. Астрофизики...

24 ноября 2015