На МКС произошла утечка аммиака

На МКС произошла утечка аммиака

На МКС был зафиксирован небольшой и незапланированный выход аммиака. Астронавты уже сообщили, что утечка будет устранена, когда те выйдут в космос. Это случится 29 марта, в четверг.

Как заявил собеседник прессы, знакомый с ситуацией, проблема, которую сложно назвать значительной, была замечена с помощью системы для управления полётом.

Источник также подчеркнул, что проблема даже чрезвычайно мала, и совершенно никакой опасности для экипажа или станции представлять не может.

В данный момент на борту пребывают астронавты из России Олег Артемьев и Антон Шкаплеров, представители США Эндрю Фойстел, Скотт Тингл и Ричард Арнольд, а также Норишиге Канаи из Японии.

Прежде, как известно, вокруг МКС появился туман красного цвета. В Сети даже появились фотографии, на которых отчётливо видно данное явление. Такой разворот событий сильно встревожил жителей Земли и астрономов. Многие стали считать, что виной всему разум внеземного происхождения.

При этом бытует мнение, что красный туман является началом конца. По одной из легенд, грядёт конец дней, и туман стоило бы считать вестником глобальной катастрофы. Впрочем, учёные уже успели объяснить произошедшее более логичным способом.

29 марта 2018
Категория: 

Новости по тегам:

МКС Астронавты
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории МКС

Уже в ноябре нынешнего года пермские жители смогут запечатлеть на небе весьма редкое явление: там будет пролетать МКС. С применением любительского телескопа процесс наблюдения будет проходить наиболее хорошо....

23 октября 2017

Совершенно недавно к Международной станции пристыковался космический аппарат с Земли, названный «СоюзомТМА18М», который стартовал с космического аэродрома...

07 сентября 2015

В следующий вторник экипаж космостанции планирует дать интервью представителям СМИ в режиме интернет-телеконференции. В процессе общения с журналистами они...

03 сентября 2015

Второго августа 2015 года МСК – космическая станция международного значения проходила в непосредственной близости к нашему спутнику, что удалось запечатлить на...

03 августа 2015