На окололунной станции могут использоваться российские скафандры: - директор госкорпорации «Роскосмос»

На окололунной станции могут использоваться российские скафандры: - директор госкорпорации «Роскосмос»

На окололунной станции, которую в ближайшие десятилетия планируется возвести на орбите спутника, могут использовать российские скафандры. Об этом в своем интервью сообщил директор госкорпорации «Роскосмос».

Масштабный проект окололунной станции уже проходит финальные этапы подготовки, однако в запасе у разработчиков есть еще как минимум несколько лет на создание качественно и практичного современного прототипа. Так наряду с американскими разработками, Россия планирует предложить свой скафандр, который, по словам разработчиков, будет ничем не хуже лучших мировых аналогов. В настоящее время планируется предложить несколько вариантов исполнения экипировки, которую должно будет утвердить практически все мировое сообщество.

Кроме самого прототипа, разрабатываются и новые стандарты, соответствующие современным требованиям безопасности и функциональности. Впервые эти стандарты будут реализованы именно на лунной станции, которая станет отправной точной для миссий в отдаленные уголки солнечной системы.

В то же время в научно-конструкторском предприятии «Звезда» заявили, что для этого можно использовать модифицированный вариант уже имеющего скафандра. По мнению генерального директора организации, модель прошла проверку временем и зарекомендовала себя как надежная и безопасная экипировка. Именно поэтому, как считает главный конструктор, скафандр станет отличной основой для последующего совершенствования.

Ученые уверены, что на разработку новой модели им понадобится не более чем несколько лет, поэтому времени для выбора подходящего с конструктивной точки зрения решения будет достаточно. Уже подобрано несколько путей модификации, которые планируется реализовать в скафандре. Следует понимать, что прототип должен быть утвержден уже в ближайшее время, чтобы успеть произвести достаточно качественный продукт. Впереди у разработчиков не только этап конструирования, но также испытания и сертификация. Именно поэтому не стоит сбавлять темпов, чтобы успеть к запуску окололунной станции, которая запланирована на ближайшие годы.

11 января 2018
Категория: 
Комментарии (1)
hett65
hett65 136 дней назад#
То есть Россия выбрала окончательно свою роль в исследованиях космоса - быть в ряду обслуживающих проекты других государств? Последние десятилетия по сути были временем полного застоя, а скорее, регресса нашего космоса. И это естественно, при той шкале ценностей, которая установилась у нас: миллиарды на зимнюю Олимпиаду в субтропиках и гроши на науку, на образование, на совершенствование технологий и прочее.
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Луна

Сторонники теории заговора, считающие, что правительственные ведомства далеко не всё знают или не рассказывают, если располагают тревожной для общественности...

12 апреля 2018

На Луне американскими исследователями была найдена подводная лодка гигантских размеров. Уфологи утверждают, что найденной судно находится прямо за одним кратером спутника, так что данный объект не так просто увидеть....

06 декабря 2017

​Исследователями влиятельных университетов было выяснено, что магнитное поле древней Луны генерировала гигантская динамо-машина, как это происходит и с Земным магнетизмом....

10 августа 2017

В последнее время виртуальные наблюдения становятся все более востребованными. С их помощью можно обнаруживать предметы с необычным внешним видом на...

04 апреля 2017