На предрассветном небе этой осенью можно будет наблюдать ярко сверкающую Венеру

На предрассветном небе этой осенью можно будет наблюдать ярко сверкающую Венеру

На протяжении весеннего и летнего периода планета Венера, которую признали самой красивой на ночном небе Земли, доминировала (лучше была видна) в западной части неба в верчение часы. Теперь, когда летний период сменился осенним, данная планета будет доминировать в восточной части. Заметить данное явление весьма непросто, так как мало кто из современных людей готов пожертвовать своим сном. Дело в том, что лицезреть всю прелесть вышеописанного явления можно только до восхода Солнца.

На восточной стороне неба планету Венеру можно было наблюдать на протяжении предыдущих двух недель. Заметить ее можно было в утренние часы, а точнее до пяти часов утра. К концу текущего месяца рассмотреть планету в полной красе удастся только до 3.30 утра. Таким образом, она всходит раньше небесного светила на три с половиной часа.

С каждыми новыми сутками космическое прекрасное тело будет подниматься над горизонтом все выше и, следовательно, становиться все ярче. Максимальной яркости она достигнет 21 сентября. Тогда ее звездный размер будет приравниваться к -4.8. Это более чем в 20 раз ярче самой яркой звезды. Как известно, самым ярким небесным объектом является Сириус, который расположился внутри созвездия «Большого Пса».

03 сентября 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Венера

Сегодня международная команда астрономов обнаружила экзопланету, которая по внешнему виду напоминает Венеру. ...

07 апреля 2017

Фотоснимок Венеры на фоне ночных огней нашей планеты опубликовали сотрудники NASA. Красивейшая фотография быстро распространилась в сети-интернет, вызвав массу...

10 декабря 2015

Две легко узнаваемые планеты скоро закружатся в парном танце в западной части ночного или утреннего неба....

02 июля 2015

Уже через несколько дней в этих «горячих» точках температурный режим вернулся в рамки привычного. Как утверждают ученые, горячие точки являлись потоками раскаленной лавы, которая растекалась по поверхности Венеры....

22 июня 2015