Найден новый ключ к структуре Вселенной

Найден новый ключ к структуре Вселенной

Ученые уже не первое столетие пытаются разгадать тайны Вселенной, в том числе каковы ее составляющие и меняет ли она свою структуру с течением времени. Приблизиться к ответам удалось ученым в рамках международного сотрудничества «Dark Energy Survey» (DES). Открытия астрофизиков помогут человечеству лучше подготовиться к предстоящим исследовательским миссиям под названиями «Euclid» (EAS) и «WFIRST» (NASA).

Распространенные ныне теории о составе Вселенной базируются на предположении, что она включает в себя темную метрию и темную энергию, которые находятся вне нашего восприятия. Действие темной материи можно сравнить с клеем, который удерживает отдельные галактики и их скопления, а посредством темной энергии Вселенная интенсивно расширяется.

Полученные в ходе миссии DES результаты очень похожи на те, что были собраны при помощи спутника «Planck», который вел исследования раннего периода – 400 тыс. лет с момента Большого Взрыва. Сравнивая результаты, ученые приблизятся к пониманию эволюции Вселенной на протяжении 14 млрд. лет.

Со слов Тима Эйфлера, руководителя аналитической группы по интерпретации результатов DES, им удалось получить измерение Вселенной, когда ей было всего 13 млрд. лет. Примечательно, что подобная модель с аналогичными выводами уже существует, но разработана она была еще до текущего исследования.

В ходе международной миссии не было получено свидетельств изменения количества темной энергии с течением времени. О том, что существует космологическая постоянная, говорил еще Альберт Эйнштейн. Поскольку применяемые гравитационное линзирование - для исследования более поздней Вселенной и микроволновый фон – для более ранней дали одни и те же результаты, можно сделать вывод, что в обоих случаях они верны.

Измерить темную материю специалисты смогли при помощи созданных карт положения галактик. 26 млн. галактик были измерены в ходе исследования, после чего ученые схематически распределили темную материю на миллиарды световых лет при помощи гравитационного линзирования и галактической кластеризации.

Специалисты DES открыли новые методы, призванные помочь им в обнаружении небольших искажений на галактических снимках. Также они разработали огромный путеводитель по поиску темной материи в космическом пространстве. Обзор темной энергии, выпущенный в 2015 г., по размерам в 10 раз меньше нового путеводителя, который со временем будет становиться еще больше.

06 августа 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Вселенная Загадка
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

Великим предсказателем Мишелем Нострадамусом более 450 лет назад было оставлено после себя огромное количество таинственных предсказаний. Накануне эксперты...

26 февраля 2017

Археологов поразила находка, которую им удалось обнаружить в ходе раскопок в австрийском Зальцбурге. Дело в том, что найденный объект является глиняной копией...

21 февраля 2017

Тайваньским исследователям удалось обнаружить образец белка в окаменелостях динозавра, найденных на юго-западе Китая. Результаты исследований ученых можно...

02 февраля 2017

Карельские озера привлекают не только своим очарованием, богатством, глубоководностью, но и тайнами, которые имеются у них. Некоторые загадки карельских озер...

18 августа 2015