NASA призвало пользователей Twitter придумать названия планетам

NASA призвало пользователей Twitter придумать названия планетам

NASA в своей публикации в Twitter призвало пользователей данной социальной сети подобрать названия для семи ранее открытых планет TRAPPIST-1.

Итак, сотрудниками национального агентства получено множество вариантов наименований. Большое количество пользователей сети сошлись во мнении, что планетам подойдут прозвища гномов из сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов»: Умник, Ворчун, Скромник и другие. Видимо, выбор большинства оправдан тем, что возле красного карлика TRAPPIST-1 найдено именно семь планет, по числу сказочных гномов, поэтому очень символично назвать космические тела именами героев данной сказки.

Кто-то отдал предпочтение персонажам Алана Милна, написавшего рассказы о Винни-Пухе. Пользователи предложили назвать планеты Тигрой, Пятачком, Кенгой, Пухом и так далее.

Поклонники романа-эпопеи «Властелин колец», а также "поттероманы" предлагают назвать экзопленеты именами соответствующих героев.

Выбор прочих пал на имена музыкантов, научных деятелей, писателей. Также довольно интересным было предложение дать планетам наименования дней недели или музыкальных нот. Особо незатейливым было предложение назвать каждую планету одной буквой.

28 февраля 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Планеты

Польские эксперты в сфере астрономии проанализировали собранные за 5 лет данные по наблюдениям и сделали вывод, что в нашей галактике существует в 10 раз меньше планет-сирот, чем раньше предполагалось...

25 июля 2017

Обнаруженная система, включающая семь планет, все из которых размером с нашу планету, немало удивила астрономов....

20 июля 2017

Сотрудники и бывшие работники «Института Карнеги» (Соединенные Штаты) открыли весьма необычную звездно-планетную систему. В ее составе находятся:...

18 декабря 2015

Некоторые планетологи придерживались мнения, что вокруг «белых карликов» могут вращаться планеты. К слову, ранее считалось, что это невозможно, так как «белые...

23 октября 2015