NASA сообщило о таинственных образованиях в Арктике

NASA сообщило о таинственных образованиях в Арктике

Представляющие NASA эксперты, несколько дней назад взявшиеся за плотное исследование Северного ледовитого океана, заметили в Арктике таинственные образования в виде отверстий кругловатой формы. При этом, как отметили специалисты, хорошо знакомые с данной территорией нашей планеты, ранее ничего подобного там не наблюдалось, в связи с чем можно сделать вывод, что появились образования недавно.

Образования, находящиеся рядом с рекой Маккензи, попали на камеру в момент арктического облёта на самолёте. Впрочем, у сотрудников NASA уже сеть несколько предположений по поводу природы возникновения отверстий во льду. По их словам, это могло произойти, когда лёд в том месте стал по определённым причинам таять. Мало того, посеревший лёд говорит о том, что в каких-то местах он стал тоньше. Не секрет, что в последнее время в мире очень часто стали говорить о глобальном потеплении, представляющем большую угрозу для всего человечества.

"Наиболее странным является форма данных образований, так как не совсем ясно, почему она округлая. Стоит отметить, что прежде никто такого не видел. Всё это весьма загадочно и невероятно интригует. Этот момент необходимо исследовать немедленно. Откладывать это дело нельзя", - сказал учёный Натан Курц, решивший активно заняться актуальным вопросом.

Ещё одной гипотезой появления отверстий в арктическом льду некоторые специалисты называют тёплые течения. Кто-то, в свою очередь, склонен считать, что всему виной морская живность. Зоологи твердят, что тюлени на такое вполне способны. Однако кое-что эксперты могут сказать наверняка: на территории Арктики циркулируют невиданные процессы. Не совсем, правда, понятно, почему они дают знать о себе. Это может быть, к примеру, из-за резкой смены климата.

Стоит отметить, что на Земле хватает чрезмерной природной активности и без арктический отверстий. Как известно, в последнее время разбушевались вулканы, участились землетрясения, в разных местах планеты появились многочисленные трещины.

Курц даже отметил, что при таком расположении дел учёные не в силах помочь Земле, а остаётся им только наблюдать за печальными природными происшествиями и периодически объяснять причины бедствий. К слову, эксперт также добавил, что исследователи всё равно делают всё, что в их силах, чтобы хоть как-то помочь людям в усложнившейся обстановке в мире.

24 апреля 2018
Категория: 

Новости по тегам:

NASA Арктика
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Земля

Научные сотрудники высказали свое убеждение в том, что через 250 000 000 лет расположение континентов на поверхности нашей планеты будет существенно изменено....

15 января 2017

Руководитель сложнейшего проекта «Пересадка головы человека» Серджио Канаверо продвинулся на шаг вперед к осуществлению своей мечты. Операции такого рода еще...

19 января 2016

Водопад в провинции Шэньси (Китай)На территории вышесказанной китайской провинции, не отличающейся больше ничем примечательным, имеется аномальный водопад,...

16 октября 2015

На сегодняшний день уральские ученые-палеонтологи заняты сбором документации, с помощью которой они могут получить гранд на проведение обследований уникальных...

25 августа 2015