"НАСА" задумалось о миссии на комету Чурюмова — Герасименко

"НАСА" задумалось о миссии на комету Чурюмова — Герасименко

Комету Чурюмова-Герасименко открыли ещё в 1969-м году. С начала 2000-х годов этот объект стали изучать тщательней, и вот ныне «NASA» собирается снова организовать проекты по изучению кометы, как сообщают об этом разные СМИ.

«NASA» озвучило двоих кандидатов на очередную миссию по роботизации: это знаменитый дрон, известный как «Dragonfly», предназначенный для отправки на Титан, являющийся спутником Сатурна, а также зонд, названный «CAESAR», - для пуска к комете Чурюмова-Герасименко. Сообщение касательно этого выложили на портале самого агентства.

Над этими двумя проектами будет осуществляться работа, вплоть до конца следующего года. К весеннему периоду 2019-го г. агентство сделает выбор одного из них.

«CAESAR» имеет способность к сбору образцов материалов с кометной поверхности и доставке их в целостности на планету, как было отмечено в агентстве. Данные образцы окажут помощь в понимании того, повлияло ли вещество, взятое с объекта, на саму планету, например, на формирование океанов и даже возникновение жизни на планете.

«Dragonfly» является аппаратом, походящим на простой квадрокоптер, но он при этом более приспособлен к жёстким условиям. Он способен к анализу и передаче данных касательно состава атмосферы и грунтовых слоёв Титана вверху.

Вышеупомянутую планету до сентября предыдущего года изучила станция, известная как «Rosetta», принадлежащая Европейскому космическому агентству. Аппарат был запущен ещё в 2004-м г., полёт к космическому объекту затянулся на десяток лет. За время, проведённое «Rosetta» на кометной орбите, учёными была составлена карта объекта и определено его строение. Ядро же космического тела было исследовано зондом «Philae».

Вот такие грандиозные планы на изучение одной из легендарнейших комет, известных человечеству, озвучило всем известное агентство «NASA».

21 декабря 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

​Первый коммерческий пуск ракеты «Электрон» завершился неудачей – об этом сообщили официальные представители разработчика Rocket Lab....

16 января 2018

​И снова всемирно известная компания сообщает о переносе конкурса Google Lunar XPrize, потому что участники просто не готовы запустить свои аппараты на земной спутник до конца этого года....

18 августа 2017

С полетов на Луну началось освоение космоса, поэтому, именно этому направлению российское правительство традиционно уделяют наибольшее внимания. С этой целью...

15 марта 2017

Раз в два года проводится научное собрание в котором принимают участие около 3 тысяч студентов и аспирантов со всего мира.При подготовке к 40-й научной...

24 января 2014