Космос снова шокировал ученых

Космос снова шокировал ученых

Самыми загадочными космическими субстанциями на сегодняшний день считаются черные дыры. Однако у них появился конкурент, способный потеснить их в этом списке вселенских тайн.

А всё потому, что ученые пришли к мысли о действительном существовании так называемых белых дыр, попасть внутрь которых не сможет ничто. До сих пор на ученых, заявляющих о существовании такой странной субстанции, смотрели как на сумасшедших. Теперь в дело вступила группа американских ученых, доказывающая, что такие белые дыры действительно существуют.

Шон Кэрролл, профессор в Калифорнийском технологическом университете, рассказывает, что в сравнении с черными дырами белые существуют недолго и возникают они в пустотах. Белые дыры, со слов ученого, являются источником излучений и выбросов определенного вещества.

Логика специалиста проста: раз существуют черные дыры, поглощающие вещества, то должны иметься и белые, которые их выделяют.

Математические и геометрические параметры белой дыры схожи с аналогичными характеристиками черной, они практически идентичны. Сейчас ученые пытаются доказать правдивость теории «петлевой квантовой гравитации», с помощью которой можно объяснить существование белых дыр в космическом пространстве.

08 августа 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Вселенная Космос
Комментарии (1)
ВСА
ВСА 7 часов назад#
Возможно это явление - обратная сторона черной дыры и возможно в другом измерении. После накопления поглощенной энергии до какого то предела идет ее взрывное выплескивание. Возможно это и является первоначальным взрывом, порождающим новую вселенную. А наша вселенная не так появилась?..
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

Матуа представляет собой некий интересный и загадочный многолетний остров. Его всё ещё полноценно не изучили, и остаётся много вопросов. Матуа является одним из Курильских островов. ...

13 августа 2017

​Экспедиция в Ачинском районе принесла палеонтологам неожиданные результаты. В той части Красноярского края были найдены уникальные останки различных видов динозавров, а следом за ними – кости мамонтов....

08 августа 2017

«Dawn», работающий с планетой-карликом Церерой больше года, прислал новый фотоснимок аномальной горы «Ахуны». Полученные ранее фотоснимки не позволяли изучить...

10 марта 2016

Феноменальные способности йогов поражают. О них все мы наслышаны, но мало кто из нас пытается вникнуть в данную загадочную древнейшую культуру. Ученые,...

25 ноября 2015