«Нить» в центре Млечного Пути – след взрыва или подтверждение теории космических струн?

 «Нить» в центре Млечного Пути – след взрыва или подтверждение теории космических струн?

Среди массы основных космических объектов, особенно тщательно исследователями изучается структура и строение центра Млечного Пути. Известно, что в центре Галактики располагается сверхмассивная черная дыра, именуемая Стрелец A*, которая имеет колоссальную массу, превосходящую Солнце в 4 миллиона раз. По мере развития новых технологий и увеличения точности наблюдений, в этой области, как и во всем Космосе, удается обнаружить новые поразительные детали, природа которых лишь вызывает бурную полемику лучших умов всего мира.

Так учеными Северо-западного университета в Эванстоне (США) была обнаружена «нить», которая простирается на несколько световых лет и берет свое начало практически с центра галактики. На момент обнаружения, в 2016 году, технологические особенности оборудования не позволяли рассмотреть детали.

Однако недавно этим удивительным космическим образованием заинтересовались астрономы из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, США. Специалисты, используя сверхсовременное оборудование, попытались прояснить природу этого феномена. Благодаря их слаженной работе, было получено множество высокоточных снимков с высоким разрешением, на которых изображалась Центральная область Млечного пути.

После обнаружения этого интересного объекта было выдвинуто сразу несколько занимательных теорий относительно природы ее происхождения. Согласно одной из них гигантская «нить» имеет никакого отношения к черной дыре, а развиваются параллельно с ней. В таком случае ее природа становится загадочной для современного уровня развития наших технологий. Согласно второй теории Космическая «нить» была образована в результате взаимодействия магнитных полей сверхмассивной черной дыры и прочих частиц, которые двигаются в противоположном от нее направлении.

Еще одна теория свидетельствует о том, что магнитная «нить» была образована в результате взрыва сверхновой в самом центре Галактики. Кроме того может оказаться, что магнитное поле черных дыр отнюдь не такое хаотично, как предполагали ученые, а наоборот имеет гладкую и упорядоченную структуру. При этом наиболее абсурдной на данный момент считается теория космических струн, которая пока не нашла ни одного реального подтверждения. Возможно, именно эта линия станет первым фактом, доказывающим существование реликтовых космических струн с чрезвычайно малым диаметром, но колоссальной длиной. Пока же остается только строить догадки, тем более что в ближайшем окружении подобного космического объекта обнаружено не было. Это еще больше и подогревает научный интерес к нему.

Как бы там ни было, пока не найдено точного ответа на вопрос о том, что же собой представляет это образование. Ученые полагают, что обнаружение такого интересного объекта в рамках нашей галактики поможет подтолкнуть человечество на создание новых, более совершенных технологий для наблюдений и мониторинга.

08 января 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Галактики

Экспертами из США было сообщено, что в скором времени ожидается падение так называемого «космического океана». Известно, что теория мультивселенных как раз свидетельствует о существовании «космического океана»....

14 октября 2017

Ученые из Великобритании, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что галактике, расположившейся в созвездии Центавра, угрожает серьезная опасность "в лице"...

06 декабря 2016

Спиралевидная галактика «NGC 484» находится практически в самом центре созвездия Девы. В центральной области данного космического объекта имеется огромная...

07 января 2016

Международная команда астрофизиков, которую собрал ученый Х. Атек, нашла недавно более 200 небольших галактических образований, расположенных в 12 млрд. св....

23 октября 2015