Новая технология получения пищи в космосе предложена учеными

Новая технология получения пищи в космосе  предложена учеными

Исследователи, во главе с Кристофером Хаусом (Christopher House) из Университета штата Пенсильвания, США, предложили использовать микроорганизмы определенных видов для получения пищи в условиях закрытых космических экосистем. Жидкие и твердые продукты жизнедеятельности человека становятся пищей для микроорганизмов с высокими показателями питательности. Эти микроскопические организмы содержат в своем составе белки и жиры, что позволяет им становиться основой ценной для человеческого организма пищи.

Представленный метод, разумеется, не вызывает аппетита, однако в условиях космоса, когда практически все источники пищи, привычные нам на Земле, становятся недоступными, использование такой белковой основы может стать залогом выживания. Пока в Университете штата Пенсильвания проводятся исследования, призванные разработать технологиях получения максимальной пользы. Для этого используется специальный бункер, в который загружаются искусственные твердые и жидкие отходы, а также несколько групп микроорганизмов. Как показывает практика, наиболее жизнеспособные из них полноценно развиваются при температуре более семидесяти градусов Цельсия. Такой режим оказывается губительными для патогенных организмов. При этом в результате реакций высвобождается метан, который в свою очередь становится пищей для новых колоний микроорганизмов. Их пищевая ценность составляет порядка 60% белка и 16% жиров, лишь немногие продукты отличаются такими высокими показателями питательности.

Иными словами, представленный метод будет безопасным для людей и позволит решить сразу две задачи. Так в первую очередь, будет решена проблема утилизации продуктов жизнедеятельности человека, а во-вторых, будет получен источник пищи с высокой питательной ценностью. Сам метод получения питания таким образом является весьма нестандартным и вряд ли вызывает аппетит. Однако, когда овощи выращиваются с использованием органических удобрений, по сути, также питается отходами жизнедеятельности микроорганизмов и мы не брезгуем этим. Так почему же нас должна волновать природа происхождения белка, когда он будет таким необходимым? Руководствуясь такими убеждениями, сейчас разрабатывается точная производственная технология, которая, пусть и частично, но позволит восполнить дефицит пищи в космосе.

30 января 2018
Категория: 
Комментарии (1)
ymgfqkssoacqm8lk
ymgfqkssoacqm8lk 17 дней назад#
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/blog
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

Мексиканские представители выразили желание усилить взаимодействие с нашей страной в космической, высокотехнологичной и прочих развивающихся отраслях....

26 июля 2017

Что мы знаем о космосе? Большинство из нас не может ответить на простейшие вопросы о данном загадочном мире, который, несмотря на это, нас привлекает и...

14 октября 2015

11 лет и 2 месяца назад на Марсе появился марсоход Opportunity. Срок его службы оценивался в 3 месяца, но он проработал гораздо дольше. 24 марта, ветеран...

27 марта 2015

Считается, что дирижабль устаревший вид транспорта, но это заблуждение. Благодаря современным технологиям дирижабли стали более технологичными и надежными....

16 октября 2014