Новые факты в теориях возникновения Вселенной

Новые факты в теориях возникновения Вселенной

По мере своего развития, человечество выдвигало множество интересных теорий о возникновении Вселенной. Однако именно 2 из них пользуются наибольшей популярностью до наших дней. В первую очередь, это так называемая Теория большого взрыва, которой придерживается большинство ученых. Отличаются теории, в первую очередь, по своей хронологии. Так по одной из них Вселенная возникает в едином моменте творение, в то время как во второй Вселенная, по сути, состоит из множества циклов, которые повторяют друг друга. По сути, по второй теории Вселенная не имеет ни начала, ни конца.

Теория, согласно которой, Вселенная бесконечно перерождается и существует всегда, утратила свою популярность в последнее время, ведь астрономами было установлено, что космос по своей природе расширяется, был совершенно простым и небольшим по размеру еще 14 млрд. лет назад. Иными словами, именно Теория большого взрыва настоящее время является самой научной. Ее пропагандируют в учебниках и телепередачах, именно ее придерживаются современные космологи со всего мира.

По мнению ученых, большой взрыв начался с так называемой космической инфляции. Это явление представляет собой всплеск расщепления, в ходе которого бесконечно малый кусочек пространства и времени раздулся в огромный фрагмент космоса, который до сих пор продолжает свое движение. Однако теория инфляционного поля, по сути, не объясняет всего происходящего в космосе, Кроме этого, оно не повествует о том, что было до так называемого большого взрыва. Несмотря на то, чтобы были составлены множественные инфляционные модели, они все же не позволяют увидеть картину целиком.

Так в поисках объяснений некоторые ученые пришли к выводу, что это был не большой взрыв, а своего рода отскок. Так под действием некоторых, пока еще неизвестных, факторов космическое пространство могло расширяться, но, достигнув определенного предела, вернулось в свою первоначальную форму, сжавшись с неимоверной скоростью. В таком случае могло высвободиться колоссальное количество энергии, которого было бы достаточно для формирования космических явлений. При этом после резкого сжатия расширение материи продолжилось снова.

Сегодня теория отскока является противопоставлением Теории большого взрыва, и ученые дискутируют на тему, какое же явление на самом деле имело место быть. При этом уже в ближайшее время планируется получить явное доказательство одной из теорий, в этом помогут современные телескопы, которые будут введены в эксплуатацию. Как взрыв, так и резкое сжатие должны были оставить следы, которые заключаются в смещение пространственно временных границ в тех или иных областях. Иными словами, если сжатие или взрыв оставили свои визуальные среды, то ученые в скором времени найдут их.

07 февраля 2018
Категория: 
Комментарии (3)
Sergey707
Sergey707 16 дней назад#
Надoели штpaфы ГИБДД? Тaк, нe плaти! Eсть лeгaльный спoсоб их избeжать. Я себе взял тaкую штyкy http://bitly.nl/nomer и тeпeрь вooбще зaбыл о штpaфаx! Нoмер aвтoмoбиля не видно прибopам гaишникoв и это пoлностью зaконно!
х
Sergey707
Sergey707 16 дней назад#
Надoели штpaфы ГИБДД? Тaк, нe плaти! Eсть лeгaльный спoсоб их избeжать. Я себе взял тaкую штyкy http://bitly.nl/nomer и тeпeрь вooбще зaбыл о штpaфаx! Нoмер aвтoмoбиля не видно прибopам гaишникoв и это пoлностью зaконно!
х
cut4wtgfwef6e
cut4wtgfwef6e 15 дней назад#
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку.Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину.Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат. Вот тот блог--- http://krati.co/blog
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Галактики

В МГУ интересно не только ученикам, но и преподавателям....

27 июля 2017

«Хаббл» сфотографировал необычную галактику в созвездии Эридана, которой присвоили временное название «NGC 1487». Этот галактический объект в буквальном смысле...

02 февраля 2016

Сотрудники института (астрономического) Каптейна открыли больше 500 древнейших галактик – практически ровесниц Вселенной. Данные объекты образовались примерно...

19 ноября 2015

Свет огромного количества звезд, сияющих в созвездии Стрельца, перекрывается странными загадочными абсолютно темными образованиями. Их о...

17 февраля 2013