Новый метод изучения истории эволюции звезд предложен в Германии

Новый метод изучения истории эволюции звезд предложен в Германии

Не так давно в журнале Nature Astronomy были опубликованы новые исследования немецких ученых, проливающие свет на происхождение и эволюцию нашей галактики. Публикация вызвала настоящий переворот в научном мире, ведь позволяет пересмотреть немало выдвинутых ранее теорий с целью уточнения их состоятельности. Как известно, кроме того, что Земля движется вокруг солнца, так и вся планетарная система смещается относительно центра галактики. Глубокий анализ процессов, происходящих в ходе планетарно-системного взаимодействия, помог ученым выдвинуть несколько новых теорий.

Исследователи во главе с известным ученым Лингом Чжу (Ling Zhu) из Института астрономии Общества Макса Планка изучали процесс формирования, развития и разрушения галактик. Особенно пристально были рассмотрены траектории и орбиты движения. Известно, что некоторые звезды движутся вокруг оси, в то время как траектория других хаотичная. На основании новых данных было рассчитано движение звезд для 300 Местных галактик.

Полученные результаты позволяют пролить свет на положение космических тел в прошлом и помогает спрогнозировать их видоизменение в будущем. Основанием для расчетов и прогнозов стали данные, полученные при помощи инновационного проекта CALIFA – это результат совместного сотрудничества Калар-Альто и Астрофизического института Андалусии.

Преобладание круговых или смещенных орбит звезд в той или иной галактике может многое рассказать о ее прошлом и происхождении в целом. К примеру, базируясь на астрофизических законах, можно предположить, что при преобладании «правильных» траекторий галактика формировалась в спокойных условиях, в то время как в случае, если орбиты большинства звезд смещены, это говорит о внушительной динамике трансформации системы. В последнем случае речь идет о колоссальном количестве столкновений, которые пришлось пережить галактике.

В ходе исследований было построено множество моделей траекторий движения для каждой из изучаемых галактик. Результаты позволили сделать открытие - так при относительно небольшой массе галактики, до 10 миллиардов солнечных масс, звезды в ее составе движутся более упорядочено, чем при массе более этого веса. Была установлена зависимость упорядоченности траекторий движений звезд от веса галактики.

08 января 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Вселенная Звезды Галактика
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Звезды

Исследователи из разных стран, специализирующиеся на вопросах, связанных с концом света, сделали заявление, согласно которому наша планета может быть...

27 июня 2018

Специалисты в области астрономии до сих пор не могут найти точной причины исчезновения звезды N6946-BH1. ...

27 мая 2017

Ученые опубликовали данные исследование, в ходе которого было смоделировано, что случить с человеческим телом при падении на нейтронную звезду. Кадры...

25 марта 2017

Астрономы нашли максимально яркую звезду в известной нам Вселенной, которая светится в двадцать раз мощнее всех звезд нашей галактики. Ею оказалась...

15 января 2016