Оборотни: правда или ложь?

С давних времен во всем мире ходят многочисленные слухи и легенды о людях, превращающихся по собственному желанию или без такового в самых разных зверей, таких людей называют оборотнями.

Человек может превратиться в оборотня несколькими способами:

  • прибегнуть к различным магическим ритуалам
  • если человека прокляли
  • от укуса самого оборотня
  • если в нем уже заложены эти зачатки по роду
  • если человек съел мозг волка и после чего, сделал глоток воды из оставленного на земле волчьего следа

В научном мире говориться, что само обращение человека в волкоподобное существо происходит за счет процесса заражения человеческой крови каким-то ужасным вирусом. Этот вирус на сегодняшний день даже получил свое название Word of wolfs.

Вирус может передаваться по наследству, прививаться искусственно человеку или каким-то случайным способом проникать в кровь, которая в свою очередь начинает разгонять его по всему организму и уже через пару часов обращение обычного человека в оборотня неминуемо.

Оборотни: правда или ложь?

В средние века люди считали, что вирус поражает не тело человека, а энергию владетеля. Сегодня с точностью ученые твердят, что вирус WW гораздо ужаснее Вич-вируса.

Так же учеными выдвигается предположение, что оборотни, в некоторой степени находятся рядом со своими "собратьями" – вампирами, ведь эти существа так же могут мгновенно менять свое обличие из простого человеческого в клыкастого вампира, стоит только почувствовать запах свежей крови, то есть потенциальную жертву.

Согласно приданиям оборотни обладают самыми разными способностями, а именно имеют сверхъестественную силу, быстро передвигаются по местности, невероятно ловкие, отлично видят в темноте, даже лучше, чем днем, а так же считаются долгожителями.

Оборотни: правда или ложь?

Но в действительности убить оборотня можно, пронзив насквозь его сердце или же отсечь голову. Если оборотню в его зверином обличии были нанесены порезы, то после его перевоплощения в обычного человека они на нем и останутся. Таким образом, можно узнать оборотня, если порез был нанесен зверю, а проявится у человека – то это и есть оборотень.

Случаи перевоплощения человека в оборотня

На сегодняшний день медиками были зарегистрированы случаи так называемой «ликантропии» - это психиатрическое заболевании непосредственно генетического происхождения, когда обычный человек «осознанно» думает, что он дикое животное, например, волк. Поведение этого человека полностью идентично поведению волка.

Так же сегодня существует заболевание, которое носит название «врожденный гипертрихоз». У человека с самого рождения обильный волосяной покров на лице, а так же верхних частях тела. Этот тип болезни считается самым сложным. В результате люди начинают терять человеческий облик и можно привести достаточно большое количество примеров, когда люди теряют рассудок.

Оборотни: правда или ложь?

Медиками было выяснено, что эта болезнь может передаваться наследственным путем, либо под воздействием окружающей среды, неправильного питания или плохого климата.

В итоге, ученые пришли к выводу,что в теории перевоплощение человека в оборотня вполне возможно, но на практике маловероятно. Легенды, которых на сегодняшний день достаточно большое количество, говорят совершенно обратное, поэтому по сей день загадка существования человека – оборотня пока не раскрыта и будет ли раскрыта в скором времени, не известно, но ученые работают над этим вопросом!

31 мая 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

​Планеты, где постоянно существует только день или только ночь, как правило, не являются излюбленными местами для поисков жизни. Экстремальные температуры – не единственный фактор в этом вопросе, на появление жизни также может влиять затрудненное движение ...

25 июля 2017

Специалистам НАСА удалось зафиксировать уникальные вспышки над поверхностью нашей планеты. По мнению экспертов, спутнику удавалось и раньше фиксировать...

17 мая 2017

При проведении археологами работ в небольшой скрытой под землей пещере около китайского города Сиань, специалистам удалось внезапно раскопать останки неких...

07 февраля 2017

Тайваньским исследователям удалось обнаружить образец белка в окаменелостях динозавра, найденных на юго-западе Китая. Результаты исследований ученых можно...

02 февраля 2017