Один из астронавтов МСК стал свидетелем редчайшего явления в Космосе

Один из астронавтов МСК стал свидетелем редчайшего явления в Космосе

Вчера, а именно 26.07.15, сотрудники НАСА опубликовали на своей официальной странице в социальной сети «инстаграм» потрясающий снимок редчайшего космического явления. Данную фотографию произвел один из астронавтов МСК 19.07.15. Американский астронавт удивился увиденному, но не потерял бдительность и зафиксировал явление на фото.

Зовут героя-астронавта, о котором говорилось ранее, Скоттом Келли. В определенный момент в иллюминаторе МСК данная персона увидела выстраивание планет, в перечень которых вошли Луна, Венера и Юпитер. Вышеперечисленные космические тела построились в шеренгу друг за другом, создав «звездную линию». Подобные редчайшие явления случаются с очень редкой периодичностью, поэтому пропустить его исследователи попросту не могли.

На представленной фотографии отчетливо видно перечисленные ранее планеты, а точнее процесс их выстраивания в одну линию, которую наименовали «звездной».

С. Келли, который сумел зафиксировать явление на камеру, пребывает в космическом пространстве не просто так. У него есть определенная цель: он является участником эксперимента НАСА, направленного на изучение происходящих с человеком изменений, вызванных длительным пребыванием в космосе. Вышесказанный астронавт должен фиксировать свои ощущения и реакции организма, после чего отправлять данные на Землю. Таким образом, можно предположить, что он стал свидетелем редкого события космического масштаба совершенно случайно.

27 июля 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории МКС

Не впервые космическую деятельность в целом и организацию «НАСА» подвергают сомнению....

30 мая 2017

Специалисты НАСА занимаются разработкой плана по снятию с орбиты Международной космической станции....

09 мая 2017

Природным световым представлением назвали полярные сияния, которые астронавты орбитальной международной станции наблюдали в понедельник, седьмого сентября. Все...

10 сентября 2015

Астроном-любитель из Франции Т.Лего поставил сам себе практически невыполнимую задачу: сфотографировать Международную космостанцию на фоне протуберанца,...

03 сентября 2015