Одна из самых загадочных звёзд Млечного Пути вновь удивила учёных

Одна из самых загадочных звёзд Млечного Пути вновь удивила учёных

Учёные были удивлены неким таинственным объектом, находящимся в Млечном Пути. Это звезда, именованная «KIC 8462852». Учёных заинтересовали её странные яркие всплески. Исследование касательно этого находится в свободном доступе на сервере предварительных публикаций научного характера arxiv.org. Вкратце о нём нам поведал портал phys.org.

Данную звезду по-иному называют ещё «Табби». Ею учёные заинтересовались ещё в 2015 году. В то время были проанализированы данные с телескопа «Kepler». Там зафиксировали необъяснимое снижение яркости данного объекта. Таким образом, ещё с 2009 по 2012 года было замечено потускнение звезды практически на 1 процент, а затем за более короткий период она стала менее ярче сразу на 2 процента.

За последние пару лет яркость звезды была уменьшена ещё на 1,5 процента. Касательно этого выдвинули много предположений. Были предложены совершенно различные объяснения таких процессов. Однако, ни одна из гипотез до сих пор не подтверждена. Единственным бесспорным фактом было то, что происходит стабильное потускнение звезды.

Тем не менее недавно новым исследованием астрономов Института Карнеги, находящегося в США, вышеупомянутый принятый прежде факт был опровергнут, и вследствие этого возникла новая загадка. Учёными был проведён анализ поведения объекта с 2006 года. В итоге было установлено, что два раза, в 2007 и 2014 годах, яркость звезды существенно повышалась, и учёные теперь не могут объяснить, чем обусловлено такое нестабильное изменение светимости звезды.

Джош Саймон, являющийся соавтором исследовательской работы, утверждает, что прежде было принято, что изменение яркости наблюдается лишь в одном направлении – в потускнении. По его словам, если звезда порой становится снова яркой, это ломает большинство гипотез, выдвинутых ранее.

Тем самым эта звезда остаётся для учёных в настоящее время новой загадкой. Процессы, происходящие с ней, для учёных пока не объяснимы.

10 октября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Звезда Звезды Млечный путь
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Звезды

Даже самые кратковременные светила могут существовать миллионы лет, а долгожители – миллиарды. Но конец рано или поздно настигает любую звезду из-за того, что иссякает топливо. Умершие звезды оставляют за собой в космическом пространстве звёздные остатки....

28 августа 2017

​Астрофизикам из Оклахомского университета удалось обнаружить пару двоичных систем, состоящих из приближающихся друг к другу белых карликов. Расчеты показали, что спустя 20-35 млн. лет между этими объектами произойдет столкновение. ...

24 августа 2017

Сегодня НАСА показало всему миру звезду, которая по яркости света затмила галактику....

24 апреля 2017

Астрономы-исследователи из Уорикского научного центра, что в Англии, провели новые исследования с помощью сверхмощного комического аппарата НАСА «Кеплера», в...

28 августа 2015