Опасный астероид едва не столкнулся с Землей в Рождество

Опасный астероид едва не столкнулся с Землей в Рождество

В Рождество ученые обнаружили огромный астероид, пролетевший со скоростью 16 км/сек в непосредственной близости от нашей планеты, а точнее на расстоянии, которое в 2 раза меньше, чем расстояние от нас до Луны. К слову, даже небесные тела, пролетающие расстоянии в 10 раз дальше, чем "рождественский" астероид, считаются потенциально опасными для нашей планеты. что уж говорить о данной ситуации. Предположительно, размеры пролетевшего астероида достигают более 30 метров.

Кстати говоря, вероятно из-за новогодних праздников и всеобщего расслабления, заметить такого "крепыша"-астероида специалисты смогли, так сказать, в последний момент. Конечно, сослагательного наклонения история не имеет, но, справедливости ради стоит отметить, столкнись данный астероид с Землей, нас ожидал бы удар, в несколько раз мощнее того, который произошел в результате взрыва хиросимской атомной бомбы.

Этому астероиду, наименованному 2017 AG13 и едва не столкнувшемуся с нашей планетой, удалось пересечь орбиту Венеры.

Напомним, что в результате падения метеорита подобных размеров на территории Челябинской области пару лет назад, было предпринято множество мер для предотвращения последующих возможных метеоритных угроз. Однако, принимая во внимание тот факт, что крайне опасный астероид 2017 AG13 был замечен учеными в последний момент, говорит о том, что принятые специалистами меры недостаточны и требуют доработок.

10 января 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Астероиды

Внимание: в космосе к нам движется громадный объект, вполне себе несущий потенциальную опасность....

08 июля 2017

Впервые за последние 400 лет рядом с нашей планетой пролетит довольно крупный астероид....

18 апреля 2017

Специалисты NASAпо изучению космического пространства утверждают, что в следующем месяце на нашу планету упадет массивный астероид, спровоцировав тем самым...

28 января 2017

Сравнительно недавно отечественные ученые и исследователи открыли новейшую угрозу для нашей планеты, представленную в виде четырехсотметрового астероида,...

21 июля 2015